Воронежэнерго зафиксировало увеличение полезного отпуска электроэнергии

11 Августа 2014
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» подвел итоги работы по транспорту электроэнергии в первом полугодии 2014 года. За отчетный период объем поступления электрооэнергии в сеть составил 4 374,1 млн. кВтч, что на 1,2% превышает показатели аналогичного периода 2013 года. В первую очередь, увеличение отпуска электроэнергии в сеть связано с ростом потребления населением в регионе.
Специалисты Воронежэнерго также зафиксировали увеличение полезного отпуска электроэнергии, который на 1,5 % превысил показатели 2013 года и достиг 3 981,8 млн. кВтч. При этом потери в сетях снизились 1,6% и составили 392,3 млн.кВтч
В рамках работы по оптимизации потерь электроэнергии МРСК Центра систематично проводит ряд мероприятий. До сих пор одним из основных факторов потерь в сетях является безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Для выявления несанкционированного подключения к сетям компании энергетики провели 659 рейдов, в ходе которых было 4,18 млн. кВтч безучетного и 0,513 млн. кВтч бездоговорного потребления электроэнергии на общую сумму 1,69 миллионов рублей.
Кроме того, в целях снижения потерь в сетях, Воронежэнерго ведет работу по замену провода на самонесущий изолированный провод (СИП). В первом полугодии энергетики провели замену 45,79 км провода.
Использование устаревших приборов учета потребителями – еще одна причина потерь в сетях. Специалисты МРСК Центра в ходе регулярных проверок выявляют приборы учета, не соответствующие действующим нормам, после чего выдают предписания на их замену. Современные приборы учета обеспечивают более точный учет электроэнергии, имеют высокий срок службы, позволяют переходить на многотарифные расчеты, что принципиально важно для потребителей.
Новикова Елена
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго