AC-DC адаптеры питания серии GEM30/GEM40I для медицинских применений от Mean Well

13 Июля 2016
Компания ЭЛТЕХ предлагает GEM30I и GEM40I – серии энергосберегающих адаптеров в медицинском исполнении мощностью 30 и 40 Вт, производства компании Mean Well. Отличительной особенностью адаптеров является возможность замены вилки входного питания, которая помимо европейского типа, использующегося на территории России, бывает еще 3 типов: австралийского, британского, американского.

Адаптеры GEM30/40I имеют малое потребление без нагрузки, отвечая современным требованиям по энергосбережению: EISA 2007/DoE Level VI (Energy Independence and Security Act of 2007) и директиве Евросоюза ErP. Все модели соответствуют международным стандартам безопасности для медицинского оборудования IEC60601-1 по категории 2×MOPP. Имея малые токи утечки (менее 100 мкA), адаптеры могут использоваться для питания оборудования, работающего в контакте с пациентом. Помимо этого, адаптеры GEM30/40I соответствуют требованиям международных сертификатов IEC60601-1 3rd, EN60601-1-11 и ANSI/AAMI ES60601-1-11 к медицинскому оборудованию и системам, используемым для ухода за больными в домашней среде.

Адаптеры серии GEM30/40I найдут применение в медицинском оборудовании, требующем низкой утечки тока, переносных и домашних медицинских приборах, а также в оборудовании, требующем высокой энергоэффективности и низкого потребления без нагрузки.

Технические характеристики:

Диапазон входных напряжений: 80…264 В AC, 47…63 Гц
Полностью закрытый пластиковый корпус (UL 94V-0)
Потребление без нагрузки: менее 0,1 Вт
КПД: до 90,5 %
Электрическая прочность изоляции вход/выход: 4000 В АС
Класс защиты II (без заземляющего вывода сетевой вилки)
Сменная вилка входного питания (тип): AU, UK, US, EU
Выходной разъем: длина 11 мм, ø5,5×2,1 мм
Рабочий диапазон температур: -25…+50 °С
Габариты: 75,5×39,1×56,2 мм

Стандартные функции:

Защита от:

— превышения выходного напряжения;

— короткого замыкания и перегрузки на выходе;

Соответствуют международным стандартам: UL / CUL / TUV / CB / FCC / CE