Более 100 пензенских энергетиков повысили квалификацию в 2016г

24 Марта 2017
Одним из основных направлений кадровой политики Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» в 2016г. являлась реализация программы подготовки и повышения квалификации персонала. Кроме получения профессионального образования все сотрудники имели возможность участвовать в лидерских проектах, направленных на формирование кадрового резерва, развития управленческого персонала: «Энергия талантов», «Директор», «Энерголидер», «Бережливое производство».
В 2016 году 109 сотрудников повысили свою профессиональную квалификацию, прошли обязательное обучение, а также аттестацию по правилам безопасности Ростехнадзора. На эти цели было потрачено около 1,6 млн. рублей.
«Подготовка энергетиков проходила в специализированных учебных заведениях Пензы, Самары, Москвы. Многие работники были обучены второй (смежной) профессии: слесарь по обслуживанию кранов, машинист крана, стропальщик. При этом особое внимание уделялось безопасным методам и приёмам выполнения работ», -подчеркнул директор филиала Александр Суслов.
Перспективной молодёжи предприятие предоставило возможность прохождения производственной и преддипломной практики в количестве 49 студентов. В настоящее время восемь молодых специалистов трудоустроено на Пензенскую ТЭЦ-1.
Кроме того, по согласованию с руководством проводились тематические экскурсии по предприятию для студентов Пензенского государственного университета, Пензенского государственного технологического университета, студентам средних специальных заведений, колледжей, старшеклассникам школ города Пензы общим количеством 527 человека
Азоркин Игорь Николаевич
Мордовский филиал ПАО "Т Плюс"