Орелэнерго в преддверии зимних каникул проводит в школах региона уроки по профилактике детского электротравматизма

18 Декабря 2015
Энергетики рассказали ребятам о правилах поведения вблизи энергоустановок и безопасного обращения с электричеством и электроприборами, о том, как себя вести в случае опасности поражения электрическим током. И, поскольку приближаются новогодние праздники, объяснили правила обращения с электрогирляндой на праздничной елке. Учащиеся посмотрели мультфильмы по профилактике детского электротравматизма и приняли участие в тематической викторине. Ответивших верно на наибольшее количество вопросов, наградили памятными призами. В заключении занятия его участники получили в подарок книги и раскраски «Энерголандия», которые напомнят им о правила безопасного обращения с электричеством, а также тематические расписания уроков.
- Фото и видеоматериалы, которые сотрудники Орелэнерго используют на занятии, помогают ребятам проще осваивать правила электробезопасности. Мы все, и ученики, и учителя, с интересом смотрели мультфильмы и слушали объяснения. Спасибо энергетикам за познавательное занятие! - отметила заместитель директора по воспитательной работе школы ¹ 36 Елена Андашева.
Ксения Ветрова
филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"
Vetrova.ka@mrsk-1.ru
официальный сайт компании