Команда Воронежэнерго – бронзовый призер чемпионата Воронежской области по мини-футболу

21 Января 2014
Футбольная команда Воронежэнерго добилась самого значимого успеха за всю историю выступлений на соревнованиях регионального уровня. Энергетики заняли третье место на чемпионате Воронежской области по мини-футболу 2013 года памяти Георгия Сухомлинова - заслуженного строителя РФ, под руководством которого были возведены многие крупные промышленные, культурные и спортивные объекты региона.
Традиционный ежегодный турнир проводился в период с 16 ноября по 30 декабря прошлого года, его организаторами выступили региональное управление физической культуры и спорта и общественная организация «Федерация футбола». В соревнованиях, которые имеют статус любительских, приняли участие 20 команд. При этом, согласно положению о турнире, «для повышения зрелищности игры» в их составы разрешено было привлекать профессиональных игроков.
На предварительной стадии команды были разбиты на две подгруппы, откуда в плей-офф выходили по восемь лучших сборных. Команда Воронежэнерго попала в очень сильную подгруппу, где играли фавориты турнира: «Темп», ВИ ГИПС-2, а также будущий чемпион – профессиональная футбольная команда «Выбор Курбатово». Тем не менее, наши ребята сумели пробиться в плей-офф с третьего места, выиграв 7 из 9 встреч.
В 1/8 финала энергетики со счетом 3:1 взяли верх над «Мастер Сварщиком». А в четвертьфинале одолели одну из сильнейших команд турнира, «Респект», цвета которой защищали действующие игроки воронежского «Факела» и лискинского «Локомотива». Эта встреча получилась особенно упорной. Энергетики проявили характер и волю к победе, сумев отыграться, проигрывая по ходу встречи. Основное и дополнительное время матча закончилось ничьей - 2:2. В серии пенальти удача оказалась на их стороне: победа с общим счетом 7:6.
К сожалению, в полуфинале футболисты Воронежэнерго не смогли ничего противопоставить профессионалам из «Выбор Курбатово», уступив им по всем статьям. Но в матче за третье место энергетики собрались и дали бой коллегам из «ВИ ГПС-2». Финальные цифры на табло говорят сами за себя - 9:3. Чемпионом области стала команда «Выбор Курбатово», сломившая в финале сопротивление строителей из КПД-2.
Основной костяк сборной Воронежэнерго составили: Александр Болдышев, Роман Башкиров, Валерий Горлов (все - Управления логистики и МТО), Александр Коржов (Калачеевский РЭС), Станислав Шишкин (Управление учета электроэнергии). Отрадно отметить, что Александр Коржов был признан лучшим защитником турнира, получив специальный приз из рук легендарного воронежского футболиста Владимира Проскурина.
«Мы вместе играем на протяжении многих лет, поэтому понимаем друг друга с полуслова. Добиться высокого результата нам помогли сыгранность, самоотдача, большое желание, воля к победе. И, конечно же, внимание и всесторонняя поддержка, которую постоянно оказывает команде руководство Воронежэнерго и профсоюзная организация», - отметил капитан команды, специалист Управления логистики и МТО Валерий Горлов.
Стоит отметить, что минувший год оказался самым успешным для футболистов Воронежэнерго. В августе они стали чемпионами корпоративных соревнований в рамках IV летней Спартакиады ОАО «МРСК Центра», а в ноябре победили в городском турнире по мини-футболу среди ведущих промышленных предприятий Воронежа. Бронзовые медали чемпионата области стали третьим по счету значимым успехом энергетиков.
Горлво Игорь
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго"