Курские энергетики ОАО «МРСК Центра» участвовали в совместной тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций и получили высокую оценку штаба

28 Сентября 2011
В командно-штабной тренировке помимо оперативно-диспетчерского персонала Центра управления сетями филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняли участие представители комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Курской области, Главное управление МЧС России по Курской области, оперативно-диспетчерский персонал филиала ОАО «СО ЕЭС» Курское РДУ, ОАО «Квадра» – «Курская региональная генерация».
По сценарию, в результате технологического нарушения произошло обесточивание потребителей Юго-западного района и одного из районов Курска, прекращено теплоснабжение потребителей Сеймского округа и района КЗТЗ областного центра. В рамках учения отрабатывались совместные действия оперативно-диспетчерского персонала энергокомпаний и персонала коммунальных служб г. Курска по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха и ограниченного времени на принятие и исполнение решений.
Действия специалистов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» получили высокую оценку заместителя губернатора Курской области - начальника Главного управления МЧС России по Курской области Василия Зубкова. Он отметил четкие и слаженные действия, профессионализм и высокий уровень взаимодействия с подразделениями других структур в нештатных ситуациях.
Заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Рудневский отметил: «Участие оперативно-диспетчерского персонала, оперативно-выездных бригад Курскэнерго в штабной тренировке в преддверии получения паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода, как нельзя кстати. Синхронизация действий персонала предприятий энергетики региона позволит, при необходимости, оперативно выполнить весь комплекс мер по восстановлению электроснабжения потребителей в самые короткие сроки».
Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
8-4712-55-71-83