Костромские энергетики МРСК Центра консультируют представителей муниципальных образований по вопросам электроснабжения

30 Мая 2013
В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» состоялся семинар по вопросам предоставления дополнительных сервисов и применения современных приборов учета. Во встрече приняли участие представители муниципальных администраций и управляющих компаний Костромской области.
Специалисты управления по работе с клиентами рассказали собравшимся о правовых вопросах, связанных с реализацией Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон устанавливает новые требования для муниципалитетов, управляющих компаний, собственников помещений в многоквартирных домах на несколько лет вперед. В частности, обеспечение точного приборного учета потребляемых энергоресурсов, выступает одним из приоритетных направлений повышения энергоэффективности.
Особое внимание было уделено вопросам энергосбережения. Специалисты Костромаэнерго проконсультировали участников мероприятия о способах сокращения потерь электрической энергии в системах коммунальной инфраструктуры и мерах по сокращению затрат на её потребление.
«Встречи в формате круглого стола очень удобны. Это позволяет участникам не только получить важную и полезную информацию, но и обменяться мнениями о проблемах энергоснабжения непосредственно в муниципальных образованиях. Так представителей администраций интересовали процедура установки современных электросчетчиков, изменение расчетов за потреблённую электроэнергию на общедомовые нужды, а также вопросы обслуживания сетей уличного освещения. Костромаэнерго предлагает клиентам широкий круг дополнительных услуг. И по каждому направлению собравшиеся получили исчерпывающую информацию», - говорит заместитель директора по развитию и реализации услуг Костромаэнерго Алексей Никоноров.
Подобные встречи проводятся в Костромском филиале МРСК Центра не первый год. Они помогают муниципалитетам ориентироваться в законодательстве, оперативно отслеживать изменения в нем, позволяют энергетикам и представителям власти работать в едином правовом русле.
Для реализации дополнительных услуг в компании действуют Центры обслуживания клиентов, интернет-приемная на сайте: www.mrsk-1.ru, бесплатная прямая линия ОАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115.
Алла Ратькова
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Костромаэнерго"
ratkova.ao@mrsk-1.ru