С 1 апреля снизились тарифы на электроэнергию для отдельных категорий населения Тульской области

2 Апреля 2014
1 апреля вступило в силу постановление комитета Тульской области по тарифам от 21 марта 2014 ¹ 11/1 «О внесении изменений в постановление комитета Тульской области по тарифам от 19 декабря 2013 года ¹ 48/8 «Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категориям потребителей Тульской области». Согласно данному документу снижается стоимость 1 кВт.ч электроэнергии для отдельных групп населения, а также приравненных к нему категорий потребителей.
Так, для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, расплачивающихся по одноставочному тарифу, стоимость 1 кВт.ч составит 2 руб. 35 коп. вместо прежних 2 руб. 36 коп. Для сельских жителей, ведущих расчеты по тарифу, дифференцированному по двум зонам суток, снизится стоимость 1 кВт.ч в дневной зоне – с 2 руб. 59 коп. до 2 руб. 58коп.; для тех, у кого установлены трехзонные счетчики, стоимость 1 кВт.ч в пиковой зоне составит 2 руб. 81 коп. вместо прежних 2 руб.83 коп., в полупиковой зоне – 2 руб. 35 коп. вместо 2 руб. 36 коп.
Подобные изменения в тарифах коснутся также и населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками.
Для остальных городских жителей тарифы на электроэнергию не изменятся.
Решение о снижении стоимости электроэнергии для отдельных категорий граждан принято комитетом Тульской области по тарифам на основании его постановления от 19 декабря 2013 года ¹ 48/9 «О понижающих коэффициентах к тарифам на электрическую энергию для населения на 2014 год».
Напомним, указанные тарифы будут действовать в период с 1 апреля по 1 июля текущего года.

Справка
«Тульская энергосбытовая компания» - крупнейшая энергоснабжающая организация, действующая на территории города Тулы и Тульской области (исключая зоны деятельности гарантирующих поставщиков в г. Новомосковск, г. Алексин, ОАО «Оборонэнергосбыт»). Компания входит в структуру ОАО ГК «ТНС энерго».
ОАО Группа компаний «ТНС энерго» - частный энергосбытовой холдинг; является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет гарантирующими поставщиками в десяти регионах России, обслуживая свыше 16 миллионов потребителей. В структуру ОАО ГК «ТНС энерго» входят ОАО «Воронежская энергосбытовая компания», ОАО «Карельская энергосбытовая компания», ОАО «Кубаньэнергосбыт», ОАО «Мариэнергосбыт», ОАО «Нижегородская сбытовая компания», ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», ОАО «Ярославская сбытовая компания», ОАО «Тульская энергосбытовая компания», ООО «Гарантэнергосервис»(Новгородская область) и ООО «Энерготрейдинг»(Пензенская область).
Селиверстова Юлия
ОАО Тульская энергосбытовая компания