В Красноярском крае будет применяться социальная норма потребления электроэнергии для садовых объединений

6 Июля 2015
С 1 июля 2015 года для садоводческих объединений установлен тариф на электроэнергию в размере 1,45 руб/кВт*ч - в пределах социальной нормы, 2,34 руб/кВт*ч - при ее превышении.
Социальная норма для садоводческих объединений исчисляется следующим образом: 110 кВт*ч на одно хозяйство, являющееся членом общества, если в нем не имеется зарегистрированных граждан. При наличии прописанных граждан - 110 кВт*ч, если зарегистрирован один человек, и по 75 кВт*ч на каждого зарегистрированного - если их два и более. Распределение начислений внутри садового объединения находится в компетенции общего собрания его членов.
Для того, чтобы социальная норма начала применяться к объединению, его руководителю необходимо предоставить в ОАО «Красноярскэнергосбыт» информацию о количестве членов садоводческого общества и данные о его членах, имеющих регистрацию на территории объединения**. Если садоводческое объединение не передаст информацию в Красноярскэнергосбыт, то расчет всего объема потребленной электроэнергии будет производиться по тарифу 2,34 руб/кВт*ч.
Рекомендуемую форму подачи данных можно найти на главной странице сайта ОАО «Красноярскэнергосбыт» в разделе «Важно».
*Социальная норма потребления электрической энергии – это минимальный, но достаточный для жизнеобеспечения и доступный по цене объем потребления электроэнергии гражданином, обеспечивающий в том числе социальные гарантии социально незащищенным слоям населения.
**ОАО «Красноярскэнергосбыт» использует данные только с представлением надлежащим образом оформленных копий документов о временной регистрации члена объединения в жилом помещении, расположенном на территории объединения граждан, выданного уполномоченным органом.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,5 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

ОАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края. Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам. Клиентами и партнерами энергосбытовой компании являются более 30 000 юридических лиц, более 970 000 физических лиц – жителей городов и сел края, что составляет более 40 % рынка сбыта электроэнергии в регионе. ОАО «Красноярскэнергосбыт» входит в структуру ОАО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ОАО «РусГидро»).
Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 200 многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск. По итогам 2014 года ОАО «Красноярскэнергосбыт» признано Службой строительного надзора и жилищного контроля лучшей территориальной управляющей компанией Красноярского края. По итогам 2013 года ОАО «Красноярскэнергосбыт» признано лучшей жилищной организацией Красноярского края в рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». В общероссийском топ-листе компания заняла 12 место. Всего в рейтинг включено более 37 700 управляющих компаний и ТСЖ.
25 декабря 2012 года ОАО «Красноярскэнергосбыт приступило к оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в пос. Дубинино (муниципальное образование г.Шарыпово). Услуги оказываются на основании договора аренды инженерных сетей водоснабжения и водоотведения для оказания коммунальных услуг населению и юридическим лицам.