МРСК Северо-Запада и Ленэнерго в Псковской области обсуждают пути оптимизации технологического присоединения

28 Мая 2014
Актуальные вопросы оптимизации процесса технологического присоединения потребителей к электрическим сетям стали предметом обсуждения специалистов ОАО «МРСК Северо-Запада» и ОАО «Ленэнерго» (дочерние компании ОАО «Россети»). Двухдневный практический семинар, участие в котором принимают руководители профильных департаментов электросетевых компаний, проводится в Псковской области 28-29 мая.

На обсуждение вынесены проблемы техприсоединения в безубыточном режиме, снижение рисков при антимонопольном регулировании деятельности электросетевых организаций, выделение земельных участков для подключения потребителей, а также проведение работ хозспособом.

Открывая совещание, и.о. генерального директора МРСК Северо-Запада Александр Летягин подчеркнул, что основной задачей форума является выработка практических мер по оптимизации процедур техприсоединения. «Результатом двухдневной работы совещания хочется видеть практические решения по каждому вопросу повестки дня, - отметил Александр Летягин. – Нам необходимо сформировать конструктивные предложения, а также план-график конкретных мероприятий, с которыми мы можем выходить на обсуждение с региональными властями, антимонопольной службой, другими заинтересованными сторонами».

МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА. МРСК. ФОТО.Для оптимизации работы совещание организовано в новом для мероприятий такого уровня формате. После пленарного заседания, где прозвучали программные доклады повестки дня, участники семинара продолжили взаимодействие в рабочих группах по каждому из обсуждаемых направлений.

Специалисты по взаимодействию с клиентами, капитальному строительству, перспективному развитию и техприсоединению, специалисты юридических служб, составят перечни первоочередных практических мероприятий по своей тематике. Во избежание дублирования обсуждаемых вопросов, руководители рабочих групп координируют тематику дискуссий на кратких брифингах.

МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА. МРСК. ФОТО.Ожидается, что до конца дня рабочие группы проанализируют опыт структурных подразделений МРСК Северо-Запада и Ленэнерго и определят лучшие практики с целью минимизации рисков при исполнении договоров техприсоединения. Во второй день работы семинара руководители тематических групп представят варианты решения обсуждавшихся вопросов и мероприятия по снижению рисков, возникающих в процессе техприсоединения. Результаты работы совещания будут внесены в итоговый протокол в формате путей и конкретных механизмов решения по каждому вопросу повестки дня.

Добавим, совещание проходит в рамках реализации соглашения, подписанного 30 апреля между МРСК Северо-Запада и «Ленэнерго». Первый подобный семинар прошел 16 мая в зоне ответственности ОАО «Ленэнерго». Тогда предметом обсуждения специалистов по технологическому присоединению стал проект «8-800» - заключение договора технологического присоединения с осуществлением дополнительного сервиса, обеспечивающий исполнение данного договора после телефонного обращения заявителя в электросетевую компанию.
Пресс-служба МРСК Северо-Запада
ОАО "МРСК Северо-Запада"