Калмыцкий филиал МРСК Юга успешно реализует ремонтную программу

20 Мая 2013
По итогам четырех месяцев 2013 года калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» выполнил запланированные мероприятия ремонтной программы на 103%.
Сезон массовых работ начался в начале мая, когда ремонтная кампания вступила в свою активную стадию. В настоящий момент во всех производственных отделениях филиала ведутся работы по капитальному ремонту оборудования, в частности ремонтируются ПС 35/10кВ Садовое-2; Цаган-Нур; Хошеутовская; Сарпа; ПС110/35/10кВ Каспийская-2.
За первые четыре месяца 2013 года уже отремонтировано 43 км ВЛ 35 – 110 кВ и 352 км ВЛ 0.4 – 6 – 10 кВ. Также ремонт прошли 179 трансформаторных подстанций 6 – 10/0,4 кВ и 16 трансформаторов. Расчищено 3,01 га линий электропередачи всех классов напряжения.
Напомним, что в текущем году объем финансирования направленный на текущий и капитальный ремонт объектов электросетевого комплекса, составит более 52 млн. рублей. В частности специалисты «Калмэнерго» выполнят ремонтные работы на 20 подстанциях, расположенных в зоне ответственности филиала. Отремонтируют более 370 км воздушных линий классом напряжения 35-110 кВ. Кроме того важным мероприятием программы станет ремонт воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-6-10 кВ. Решено обновить свыше 1540 км линий. Специалистам предстоит произвести техническое обслуживание ВЛ 0,4-6-10 кВ, обследовать и заменить более 900 дефектных опор, обновить опорно-стрежневую изоляцию на подстанциях.
Пресс-служба филиала ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
tyurinanv@ke.mrsk-yuga.ru