Все филиалы ФСК ЕЭС получили паспорт готовности к зиме

21 Октября 2015
Все филиалы Федеральной сетевой компании получили Паспорта готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду 2015/2016 гг. Для обеспечения эффективной подготовки к работе в зимний максимум нагрузок была проведена двухэтапная предварительная проверка готовности восьми филиалов МЭС и 41 предприятия МЭС.

Работы по техническому обслуживанию и ремонту выполняются согласно годовому плану. На сегодняшний день расчищено порядка 37 тыс. га трасс линий электропередачи, заменено 116 тыс. изоляторов и более 1 тыс. км грозозащитного троса на ЛЭП. К завершению подходят работы по ремонту автотрансформаторов – отремонтировано 194 фаз силового оборудования. Также завершен ремонт 13 тыс. фаз разъединителей и почти 2 тыс. выключателей.

В четырех филиалах ФСК ЕЭС – МЭС Урала, Волги, Юга и Центра, энергообъекты которых более всего подвержены гололедообразованию, полностью проведены пробные плавки гололеда.

С начала года проведено 76 совместных с МЧС, администрациями и органами исполнительной власти учений по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных режимов. Это на 10% больше запланированного на 2015 год объема тренировок.

Оставшиеся ремонтные работы и мероприятия будут выполнены в срок и в полном объеме, это позволит получить итоговый паспорт готовности компании и обеспечить надежную работу электросетевого комплекса в условиях низких температур характерных для осенне-зимнего периода.

Федеральная сетевая компания обеспечивает работу 138,8 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 862 подстанции 35-750 кВ общей установленной мощностью более 332 тыс. МВА. От надежной работы энергообъектов ФСК зависит энергоснабжение потребителей в 77 регионах России.

ПАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 138,8 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередач, 862 подстанции 35-750 кВ общей установленной мощностью более 332 тыс. МВА, а также 225 ТП 6-10 кВ. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн. кв. км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ПАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2014 году составила более 24 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е. Муров.
Наталья Валуйская
ФСК ЕЭС