ОАО"Кузбассэнергосбыт" выдает энергопаспорта

24 Октября 2012
Гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «Кузбассэнергосбыт» провел полное энергетическое обследование более десятка предприятий и выдал энергопаспорта.
В 2012 году ОАО «Кузбассэнергосбыт» заключил 16 договоров на проведение энергоаудита предприятий. На сегодняшний день 4 предприятия получили энергопаспорта. До конца года энергетики планируют выдать энергопаспорта ещё 7 организациям, а оставшиеся 5 получат их в 1 квартале 2013 года.
Энергоаудит обязателен для бюджетных учреждений, предприятий сферы ЖКХ, осуществляющих жизнеобеспечение социально значимых объектов; крупных предприятий нефте-, газо-, углеперерабатывающей промышленности и электроэнергетической отрасли, а также организаций, которые затрачивают на топливно-энергетические ресурсы в год более десяти миллионов рублей. Государственный контроль за исполнением ФЗ «Об энергосбережении» осуществляется на федеральном и региональном уровнях. Для организаций, не вошедших в этот список, проверка энергоэффективности проводится на добровольной основе.
«Сама процедура проводится в несколько этапов и представляет собой трудоемкий процесс ревизии инженерных сетей предприятий и анализа энергетической эффективности, - комментирует технический директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» Дмитрий Игнатьев. - Оценив график нагрузки и режим работы исследуемой организации, мы даем рекомендации по изменению мест установки приборов учета, дополнительной установке технического и коммерческого учета, правильному выбору ценовой категории, если, по мнению наших специалистов, выбранный потребителем тариф не является оптимальным».
ОАО «Кузбассэнергосбыт» является членом саморегулируемой организации НП «Межрегиональная гильдия энергоаудиторов», а сотрудники компании имеют сертификаты, подтверждающие уровень квалификации энергоаудитора. Ууслуги по проведению энергетического обследования компания предоставляет качественно и в срок.
Более подробную информацию об услуге можно узнать на официальном сайте компании www.kuzesc.ru в разделе «Энергосбережение», подразделе «Энергетический аудит».
Мария Бабенко
ОАО"Кузбассэнергосбыт"