Смоленскэнерго постоянно заботится о соблюдении персоналом правил безопасности

24 Сентября 2014
Вопросы предотвращения и снижения уровня производственного травматизма, охраны труда, сохранения здоровья и жизни персонала являются приоритетными для филиала ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго». За 1 полугодие 2014 года на эти цели было направлено более 26 млн. рублей. На мероприятия по предупреждению несчастных случаев в отчетный период затрачено 1,16 млн рублей, 20,8 млн рублей были вложены в приобретение средств индивидуальной защиты, инструментов и приспособлений, 3,73 млн рублей - в санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве, 515,5 тысяч рублей израсходовано на мероприятия по улучшению условий труда персонала.
В течение 1 полугодия 2014 года продолжалась работа по укомплектованию персонала современными средствами защиты: оперативно-выездные и оперативно-ремонтные бригады обеспечены комплектами штанг для установки переносных заземлений на воздушные линии электропередачи без подъема на опоры как для ВЛ-6—10 кВ, так и для ВЛ-0,4 кВ. Оперативный и оперативно-ремонтный персонал в полном объеме укомплектован костюмами, устойчивыми к электрической дуге.
Приоритетными направлениями в области охраны труда в Смоленскэнерго являются обучение сотрудников безопасным методам ведения работ, повышение знаний в области охраны труда и техники безопасности, а также проверки знаний безопасности у соответствующего персонала. В первую очередь проверяются знания правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, правил технической эксплуатации и пожарной безопасности, также проводится отработка навыков оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве. В месяц в центральной комиссии филиала проверку знаний проходят в среднем 14 руководителей и сотрудников филиала, в комиссиях подразделений – 90 работников. С персоналом проводятся занятия в кабинетах охраны труда и тренировки, практические занятия на учебных полигонах.
пресс-служба
филиал ОАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"