Энергетики тверского филиала «МРСК Центра» продолжают обучать детей электробезопасности

3 Декабря 2015
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» провели очередной урок электробезопасности для первоклассников школы ¹1 города Твери. На необычном для школьников занятии присутствовали 30 маленьких слушателей.
Энергетики рассказали малышам о том, как правильно себя вести в охранных зонах ЛЭП, какие игры запрещены вблизи энергоустановок, как обращаться с электричеством в быту, а также о том, куда следует звонить в экстренных случаях. Занятие проводилось в интересном для школьников игровом формате и сопровождалось обучающим мультипликационным фильмом, викторинами и загадками.
Самой увлекательной частью урока стала практическая отработка навыков реанимационных действий при поражении электрическим током на примере любимца тверских школьников – манекена-тренажера «Гоша». Ведущий инженер по охране труда «Тверьэнерго» Юлия Гончарова в адаптированной для детской аудитории форме рассказала о порядке и правильности оказания пострадавшему доврачебной помощи.
В завершение урока ребята получили в подарок тематические раскраски «Энерголандия», закладки, плакаты и расписания уроков.
В преддверии школьных каникул, последующих за новогодними праздниками, деятельность «Тверьэнерго» по направлению профилактики электротравматизма активизируется: как отмечают специалисты тверского филиала «МРСК Центра», в этот период дети значительную часть времени проводят без контроля со стороны взрослых, поэтому опасность электротравм среди них возрастает. Такие уроки электробезопасности сотрудники филиала проводят регулярно в детских садах, школах. Главная цель мероприятий – разъяснить ребятам основные правила безопасного поведения вблизи энергообъектов.
Евгения Ахапкина
филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"