АТТ предлагает новый вариант финансирования проектов газозамещения в промышленной энергетике

21 Мая 2013
Группой предприятий АТТ разработан новый механизм финансирования проектов газозамещения в промышленной энергетике - реконструкции энергообъектов предприятий с переводом котельного оборудования с природного газа на все виды твердого топлива.

21.05.2013. Начиная с 2011 года, группа предприятий АТТ проводит программу оказания поддержки промышленным предприятиям Украины по вопросам энергоэффективности. Если в течение первых лет реализации программы специалисты АТТ оказывали лишь информационную поддержку предприятиям-участникам, то в 2013 году действие программы «Рациональная энергетика» расширено, включает и обязательство группы АТТ осуществлять финансирование проекта реконструкции за счет собственных средств группы.

«Несмотря на экономическую выгоду реализации проектов газозамещения, - говорит директор по развитию группы АТТ Константин Чухлебов, - многие промышленные предприятия вынуждены откладывать на неопределенный срок реконструкцию объектов заводской энергетики, сталкиваясь со сложностями привлечений инвестиций. Для решения этой проблемы группой АТТ разработан механизм, который позволяет финансировать проект реконструкции, которую реализует АТТ, лишь за счет собственных финансовых ресурсов группы, без привлечения средств предприятия-заказчика или сторонних инвесторов».

Программой предусматривается, что расчеты за выполненные группой работы производятся в период до 10 лет за счет средств, сэкономленных заказчиком при закупке топлива.

Группа предприятий АТТ основана в 2002 году. В состав группы входят ведущие предприятия России и Украины в сфере строительства и модернизации объектов промышленной энергетики на основе внедрения инновационных энергосберегающих технологий.
Основные направления деятельности АТТ: энергетический консалтинг, энергетический и экологический аудит, комплексное проектирование, строительство и модернизация энергетических объектов.

Контакты пресс-службы:
pr@atit-group.ru