МЭС Юга завершили установку трансформаторов собственных нужд на подстанции 110 кВ Имеретинская в Сочинском регионе

17 Июня 2011
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил установку трансформаторов собственных нужд на подстанции 110 кВ Имеретинская в Сочинском регионе. Новая подстанция обеспечит электроснабжение Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, основной олимпийской деревни, большой ледовой арены для хоккея с шайбой, главного медиацентра, комплексов зданий и сооружений для размещения Международного Паралимпийского Комитета, а также объектов связи и инженерной инфраструктуры, предназначенных для обслуживания Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Трансформаторы собственных нужд предназначены для питания собственных нужд подстанции – оперативных цепей, систем связи, телемеханики, охлаждения, аварийного освещения, пожаротушения, компрессорных установок, вентиляции, систем питания выпрямителей аккумуляторных батарей. В ходе работ на энергообъекте установлено 2 трансформатора собственных нужд 10 кВ.
Строительство подстанции 110 кВ Имеретинская началось в феврале 2010 года. К настоящему времени на объекте построено здание подстанции площадью 1325 кв. м., установлено 2 силовых трансформатора мощностью 80 МВА каждый, смонтировано закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ. До конца второго квартала 2011 года на подстанции будут смонтированы микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, установлена автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП). Ввод энергообъекта в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2011 года.
ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.