Комиссия по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию начала работу в Калмыкии

30 Января 2015
Постановлением Правительства Калмыкии в регионе создана комиссия по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче. С данной инициативой выступило руководство ОАО «Россети».

В соответствии с положением, комиссия образована для повышения платежной дисциплины и обеспечения финансовой устойчивости предприятий электросетевого комплекса и других субъектов электроэнергетики в условиях ограничения роста тарифов на электроэнергию, роста процентных ставок по обслуживанию заемных средств и ликвидности банков.

В состав комиссии под председательством премьер-министра Калмыкии Игоря Зотова вошли представители калмыцкого филиала МРСК Юга, гарантирующего поставщика и ряда крупных ресурсоснабжающих организаций.

«Каждому из нас необходимо понимать, что от платежной дисциплины зависит финансирование ремонтных и инвестиционных программ, а значит, и надежность энергоснабжения потребителей региона. Надеемся, что деятельность комиссии позволит своевременно реагировать на риски неплатежей и оперативно решать поставленные задачи», – пояснил и. о. директора калмыцкого филиала МРСК Юга Виктор Чернявских.
Пресс-служба калмыцкого филиала ОАО "МРСК Юга"
Филиал ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго"
tyurinanv@ke.mrsk-yuga.ru