Предприятия «Квадра» в Белгородской области готовятся к прохождению весеннего паводка

1 Апреля 2011
В рамках подготовки к весеннему половодью в Белгородском филиале ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% дочернее общество «Квадра») были созданы специальные противопаводковые комиссии. Энергетики проверили готовность производственных подразделений к обеспечению надежной работы энергетического оборудования и безаварийному пропуску паводковых вод.
Комиссии обследовали состояние дренажных устройств электростанций, котельных, промливневой канализации, кюветов, труб, расположенных под дорогами и насыпями. Осуществлен контроль исправности транспорта, средств связи, водооткачивающих и спасательных средств. Проверено наличие аварийного запаса песка, щебня, тросов и других материалов
С оперативным персоналом энергокомпаний были проведены инструктажи и противоаварийные тренировки. В производственных подразделениях Белгородского филиала «Квадра» и Белгородской теплосетевой компании проводится ежедневный мониторинг паводковой обстановки. На период паводка установлено круглосуточное дежурство ответственных лиц и аварийно-восстановительных бригад, а также организовано тесное взаимодействие с органами Ростехнадзора и ГУ МЧС России по Белгородской области.
«В Белгородском филиале ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» в зону возможного затопления попадают береговые насосные станции Белгородской и Губкинской ТЭЦ, котельные, центральные тепловые пункты и тепловые сети области - рассказал первый заместитель директора по производству Белгородского филиала ОАО «Квадра» Виктор Федюков. - Реализованные противопаводковые мероприятия помогут обеспечить бесперебойную работу этих энергообъектов в период весеннего половодья».

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4 651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 402,8 МВт, тепловая – 15 756 Гкал/ч.
В составе Белгородского филиала ОАО «Квадра» находятся Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики». Общая установленная электрическая мощность филиала -166 МВт, тепловая – 1233,8 Гкал/час.
ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра». В ее составе – производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 155 котельных установленной мощностью 521,9 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 140,8 км.
Светлана Володина
филиал ОАО