Красноярский филиал ФСК ЕЭС удостоен «Сертификата доверия работодателю»

24 Июня 2014
Филиал Федеральной сетевой компании – Красноярское предприятие МЭС Сибири – вошел в число пяти компаний Красноярского края, удостоенных «Сертификата доверия работодателю». Торжественное вручение документа состоялось на расширенном заседании Краевого межведомственного координационного Совета по охране труда.
«Каждый год ФСК ЕЭС выделяет больше средств на повышение производственной безопасности. Так, в 2013 году на реализацию мероприятий по охране труда и на улучшение условий работы сотрудников предприятия было направлено свыше 29 млн рублей, – отметил директор Красноярского предприятия МЭС Сибири Анатолий Блаженков. – Полученный «Сертификат доверия» не только подтверждает высокий уровень охраны труда на нашем предприятии, но и накладывает на нас дополнительную ответственность».
Все сотрудники Красноярского филиала ФСК регулярно проходят медосмотр, обучаются по охране труда. Помимо ежегодной программы по улучшению условий труда в КПМЭС разработана и реализуется комплексная программа обеспечения безопасности профессиональной деятельности и предотвращения травматизма. Закономерным результатом такой работы является отсутствие несчастных случаев на производстве.
«Сертификат доверия работодателю» вручается в рамках декларирования деятельности работодателя по реализации трудовых прав работников. В течение пяти лет со дня выдачи этого документа Государственная трудовая инспекция не будет проводить проверки, а также гарантирует безвозмездные консультации по любым вопросам трудового кодекса. В 2011 году такой сертификат получили МЭС Сибири.
Любовь Кауфман
ОАО "ФСК ЕЭС"