Группа Е4 завершила работы и сдала в эксплуатацию комплексное устройство для ОАО «Карельский окатыш»

4 Марта 2011
ОАО «НПО ЦКТИ им. Ползунова», входящее в ОАО «Группа Е4», завершило пуско-наладочные работы и сдало в эксплуатацию комплексное воздухоподготовительное устройство газотурбинного двигателя Д-30. Работы выполнены для ОАО «Карельский окатыш».

Установка ГТД Д-30, укомплектованная КВОУ производства «НПО ЦКТИ», используется в осенне-зимний период для очистки внутреннего пространства грузовых железнодорожных вагонов реактивной струей выхлопных газов.

Комплексное воздухоподготовительное устройство газотурбинного двигателя Д-30 (КВОУ ГТД Д-30) установлено на территории ОАО «Карельский окатыш» в г. Костомукша, республика Карелия.

На сегодняшний день ОАО «Карельский окатыш» является одним из крупнейших российских предприятий и крупнейшим на Северо-западе России. Основным бизнесом компании является переработка железистых кварцитов в высококачественное металлургическое сырье - доменные железорудные окатыши.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, входящая в группу RU-COM. В состав Е4 входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах. Количество сотрудников - 20 000 высококвалифицированных специалистов, среди них более 100 кандидатов и докторов наук. Выполнено более 500 проектов на 3-х континентах и 23-х странах мира. 20 энергоблоков АЭС, работающих на территории России и СНГ, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим участием. Предприятия имеют более чем 80-ти летний опыт работы и участвовали в строительстве энергетических объектов суммарной установленной мощностью более 28 ГВт. Общий портфель заказов компании превышает 100 млрд руб.
Крупнейшие проекты:
• Строительство ПГУ 3х418 МВт Няганской ГРЭС «под ключ».
• Строительство ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ «под ключ».
• Строительство ПГУ 115 МВт на котельной Северо-западного района г. Курска «под ключ».
• Строительство ПГУ 420 МВт Серовской ГРЭС.
• Строительство ПГУ 420 МВт Череповецкой ГРЭС.
• Строительство мокрого и сухого хранилищ отработанного ядерного топлива в г. Железногорске (Красноярский край).
• Участие в работах по строительству Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над Чернобыльской АЭС.
• Выполнение ТЭО, основного, базового проекта, а также работ, связанных с этапом проектирования первой АЭС во Вьетнаме.
Владимир Нерюев
Группа Е4