В Брянскэнерго прошел очередной «День предпринимателя»

29 Июня 2016
Мероприятие было посвящено вопросам регулирования и организации технологического присоединения потребителей к электрическим сетям предприятия (ТП).
Заместитель директора по реализации услуг Брянскэнерго Евгений Дроконов ознакомил предпринимателей с изменениями в законодательстве, касающимися технологического присоединения для категории заявителей с энергопринимающими устройствами до 150 кВт (к ним относятся предприятия малого и среднего бизнеса).
Он также рассказал о мерах, которые предпринимает МРСК Центра для обеспечения наибольшего удобства представителей малого и среднего бизнеса при подключении их электроустановок к сетям компании.
Так, с октября 2015 года у них появилась возможность подать электронную заявку на технологическое присоединение и другие услуги, предоставляемые организацией, через Интернет-приемную на корпоративном сайте компании.
Кроме того, филиалы МРСК Центра по желанию заявителей предоставляют услугу «Сопровождения ТП», в рамках которой готовы выполнить весь перечень работ, которые предписаны заявителю техническими условиями.
Узнали предприниматели и другую полезную информацию, которая может пригодиться при планировании дальнейшей деятельности. В частности, энергетики рассказали им, что в рамках повышения доступности услуги технологического присоединения Брянскэнерго совместно с администрациями муниципальных образований региона ведет работу по утверждению перечня планируемых к застройке территорий, требующих осуществления технологического присоединения в период с 2016-2017 гг.
«Дни предпринимателя» проводятся в Брянскэнерго ежеквартально. Согласно плану, следующее такое мероприятие состоится осенью. Однако в случае соответствующих обращений руководителей муниципальных образований представители филиала готовы организовать разъяснительные встречи с представителями малого и среднего бизнеса в районах области и в более ранние сроки.
Напоминаем, что получить подробную информацию, касающуюся подключения к сетям Брянскэнерго, можно, позвонив на бесплатную круглосуточную прямую линию энергетиков 8-800-50-50-115.
Заявки на технологическое присоединение принимаются в Центре обслуживания потребителей филиала, расположенном по адресу: г. Брянск, ул. Советская, 35; и в пунктах по работе с потребителями, которые есть в каждом районе электрических сетей.
Для подачи электронной заявки на сайте МРСК Центра нужно воспользоваться ссылкой http://www.mrsk-1.ru/customers/customer-service/bid-tp/ и заполнить предлагаемую форму.
пресс-служба Брянскэнерго
ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго"