Липецкэнерго продолжает борьбу с потерями электроэнергии

19 Февраля 2018
В Липецкэнерго под руководством И.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго» Сергея Коваля состоялось производственное совещание с начальниками районов электрических сетей по вопросам реализации услуг по передаче электрической энергии по итогам 2017 года. В рамках совещания были представлены результаты выполнения потерь 6(10) – 0,4 кВ в 2017 г., и разработан ряд мероприятий для выполнения целевого уровня потерь на 2018 год.Как было отмечено на заседании, показатель по выполнению потерь в сетях филиала в 2017 году составил 9,49 % при плане 9,54 %. Лучшими в рейтинге достижения уровня потерь признаны Лев-Толстовский, Тербунский и Лебедянский районы электрических сетей. Выполнению установленного показателя способствовала реализация Липецкэнерго ряда мероприятий по профилактике безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, внедрению энергосберегающего оборудования и технологий.
Основными мероприятиями по снижению потерь остаются установка интеллектуальных приборов учета электроэнергии РиМ и проведение рейдов по выявлению безучетного и бездоговорного потребления. За 2017 год было проведено 229 рейдов, что на 9 больше, чем в 2016 году. По всем выявленным фактам энерговоровства составлены акты и переданы в УМВД РФ. Проведенные рейды показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии, а также самовольные подключения к линиям электропередачи.
«На сегодняшний день филиал «Липецкэнерго» оснащен автоматизированными системами учета электрической энергии, которые в режиме реального времени показывают «небаланс» по линиям, антимагнитными пломбами, индикаторами скрытой проводки и другими современными техническими средствами для выявления фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии» - отметил начальник управления учета электроэнергии Вадим Негробов.
Липецкэнерго предупреждает, что за выявленные факты бездоговорного и безучетного потребления граждане и юридические лица будут привлечены к административной и уголовной ответственности по переданным документам в УМВД РФ в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической энергии <…>».
Для предотвращения фактов незаконного потребления, которые чреваты последствиями не только для самих нарушителей, но и в части снижения качества электроэнергии для добросовестных потребителей, в случае обнаружения самовольного подключения следует сообщать по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115.
ведущий специалист отдела по связям с общественностью Пахомова А.Г.
филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго"
22-82-70
pahomova.ag@mrsk-1.ru