«Тулагорводоканал» погасил просроченную задолженность за электроэнергию

2 Декабря 2010
Тула. 02.12.2010. ОАО «ТСК» сообщает, что «Тулагорводоканал» погасил просроченную задолженность за электроэнергию, которая накапливалась в течение года и к ноябрю превысила отметку в 30 млн руб.
На сегодняшний день «Тулагорводоканал» имеет текущую задолженность перед ОАО «ТСК», равную 8-ми млн руб., что соответствует условиям договора электроснабжения. Просроченная задолженность за потребленную электрическую энергию погашена в полном объеме.
Напомним, что 10 ноября, после тщетных попыток решить проблему растущего долга путем переговоров, «Тульская сбытовая компания» была вынуждена прибегнуть к крайним мерам и ограничить электроснабжение ОАО «Тулагорводоканал». Прокуратурой Тульской области была проведена проверка и установлены факты несоблюдения норм действующего законодательства в части исполнения ОАО «Тулагороводоканал» договорных обязательств по оплате электрической энергии ОАО «Тульская сбытовая компания». По результатам проведенной проверки прокурором г. Тулы в адрес руководителя ОАО «Тулагорводоканал» было внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
«Тульская сбытовая компания» обращается к своим потребителям с просьбой не доводить ситуацию до критической и своевременно и полностью производить текущие платежи за потребленную электроэнергию, чтобы не ставить под угрозу надежность энергоснабжения региона.

ОАО «Тульская сбытовая компания» («ТСК») образовано 1 апреля 2005 года.
По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, «ТСК» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.
Клиентами компании являются более 8 тыс. юридических лиц 447 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.
В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.