В территориальных подразделениях Орелэнерго провели День охраны труда

19 Февраля 2018
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел День охраны труда. Главная цель этого мероприятия - предупреждение травматизма на производстве, контроль соблюдения правил охраны труда и требований безопасности среди персонала предприятия.
Руководители и специалисты технического блока проверили состояние рабочих мест оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, оснащенность бригад защитными средствами, приспособлениями, инструментом, спецодеждой, укомплектованность рабочих мест аптечками доврачебной помощи. Проверены исправность и безопасность отопительных приборов в бригадных автомобилях.
Во всех районах электрических сетей (РЭС) для производственного персонала на учебно-тренировочных полигонах были организованы практические занятия, в ходе которых отрабатывались навыки оперативных переключений, оформления нарядов-допусков на производство.
Важным пунктом программы Дня охраны труда стала отработка на полигонах процесса выправки и замены деревянных опор. Для территориальных участков службы подстанций провели тренировки по текущему ремонту трансформаторов общего назначения на подстанциях напряжением 35-110 кВ, а для сотрудников участков службы линий электропередачи - по восстановлению провода в анкерном пролете высоковольтных воздушных линий.
По итогам Дня охраны труда был разработан перечень мер по устранению выявленных нарушений. Проверка их выполнения будет проведена на очередном таком контрольном мероприятии, которое состоится в следующем месяце.
Ксения Ветрова
филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго»