Пять минут для разговора

1 Ноября 2016
Уважаемые родители!
В школах Улан-Удэ начинаются первые в этом учебном году каникулы. А это значит, дети будут оставаться одни дома или на улице без присмотра. Причем более продолжительное время, чем во время учебы. Во избежание несчастных случаев АО «Улан-Удэ Энерго» призывает провести с детьми профилактические беседы о необходимости соблюдения правил электробезопасности.
Уделите пять минут своего времени, чтобы рассказать ребенку об опасности, которую представляет собой электрический ток.
-РАССКАЖИТЕ:
-В мире каждый год от электрического тока погибают 50 тысяч человек.
-Подавляющая часть погибших не знали или игнорировали правила безопасного обращения с электричеством.
- СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
-касаться оголенных проводов и неисправных частей электроприборов;
- оставлять включенными электроприборы без присмотра;
-включать и выключать электрические приборы мокрыми руками;
- включать в одну розетку несколько электроприборов;
- тушить водой горящие электроприборы, подключенные в электрическую сеть;
- подходить и касаться оборванного провода, который лежит на земле;
- играть под воздушными линиями;
- бросать проволоку и другие предметы на провода;
- открывать дверцы распределительных щитов, силовых шкафов, двери трансформаторных подстанций, на которых, укреплены предупредительные знаки - «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Высокое напряжение – опасно для жизни!».

После того, как вы сообщите ребенку эту информацию, обязательно проверьте, понял ли вас ребенок, попросите повторить, пересказать своими словами. Смоделируйте вместе ситуацию и решите с ребенком поставленную задачу. Например: Что делать, если ты дома один, и в это время заискрился провод чайника?
Особо отметим: такие профилактические беседы, которые не занимают много времени, необходимо проводить регулярно. Знания, культура безопасного обращения с электричеством помогут сохранить жизнь и здоровье наших детей.
пресс-служба АО "Улан-Удэ Энерго"
АО "Улан-Удэ Энерго"