Безопасность на энергообъектах - в приоритете деятельности Смоленскэнерго

21 Августа 2012
Сразу в нескольких оздоровительных лагерях Смоленской области сотрудниками филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в течение августа были проведены уроки электробезопасности для детей.
В занятиях приняли участие в общей сложности около 50 отдыхающих ребят в возрасте 9-14 лет. Детям в игровой форме разъяснили правила пользования бытовыми электроприборами, объяснили, какую опасность представляет собой электрический ток и как нужно вести себя вблизи энергообъектов. Ребята смогли поделиться со специалистами своим жизненным опытом, своими примерами.
Самая интересная для детей часть урока наступила тогда, когда ребята смогли попробовать свои силы в оказании первой помощи человеку, пострадавшему от электрического тока (на примере учебного манекена Гоша), после объяснения специалистами правильности и порядка действий. По словам воспитателей, занятия были доступными и поучительными для детей.
«В рамках реализации Программы по предотвращению детского электротравматизма на энергообъектах смоленские энергетики ОАО «МРСК Центра» ежемесячно проводят уроки электробезопасности в средних общеобразовательных учреждениях, а в летний период – в лагерях отдыха области. Цель таких мероприятий – не только познакомить детей с правилами электробезопасности, но и провести разъяснительную беседу с учителями и воспитателями», - пояснил начальник управления производственного контроля и охраны труда Смоленскэнерго Василий Гипич.
Энергетики по традиции после занятий дарят педагогам плакаты, листовки, диски с видеофильмами по профилактике электротравматизма, подготовленные МРСК Центра специально для обучения детей – все это поможет учителям сделать свои уроки и беседы на тему профилактики электротравм интересными и познавательными.
ОСО
филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
pressa.energo@mail.ru