В БрянскЭлектро подвели итоги работы за 9 месяцев 2016 года

28 Октября 2016
Началось совещание с подведения итогов работы за 9 месяцев текущего года.

В соответствии с производственной программой к осенне-зимнему периоду отремонтировано, реконструировано и модернизировано более 140 км воздушных линии электропередачи с заменой неизолированного провода на СИП, установлены 1363 железобетонные опоры. Выполнен ремонт строительной части 295 трансформаторных подстанций и выполнен ремонт электротехнического оборудования еще 72. При ремонте кабельных линий электропередачи установлено 1095 кабельных муфт, заменено 3,413 км кабеля, капитально отремонтированы воздушные линии электропередачи в г. Брянске и области.В рамках инвестиционной программы произведено техническое перевооружение и реконструкция существующих линий электропередач на сумму, превышающую 50 с половиной миллионов рублей. В рамках программы было реконструировано и отремонтировано 146,5 км линий электропередач с заменой 1542-х деревянных опор на железобетонные, выполнена замена электротехнического оборудования в трансформаторных подстанциях.

В текущем году было построено четыре новые трансформаторные подстанции суммарной мощностью 0,91МВА, установлено 49 единиц прочего оборудования.

Отделом по работе с потребителями принято более десяти тысяч обращений от физических и юридических лиц. Среди них 2495 по вопросам технологического присоединения, 7085 обращений по вопросам транспорта и учета электрической энергии и 7327 прочих.

Одними из основных направлений деятельности сетевой компании является снижение уровня потерь электрической энергии в сетях. Данная работа позволяет снизить рост тарифов. Так, по итогам трех кварталов 2016 года потери в сетях составили 206 324 тыс. кВтч, что на 6 383 тыс. кВтч меньше чем за аналогичный период 2015 года. Полезный отпуск электрической энергии за 9 месяцев работы в 2016 году составил 1 099 407 тыс. кВтч.

Подготовка к работе в осенне-зимний период проводилась в соответствии с «Положением о готовности субъектов энергетики к работе в осенне-зимний максимум нагрузок». Готовность БрянскЭлектро в целом проверялась комиссией в составе представителей Приокского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Государственного энергетического надзора по Брянской области. Результатом данной проверки стало подписание Акта проверки готовности электросетевого хозяйства ООО «БрянскЭлектро» к работе в осенне-зимний период 2016-2017г.г.

Закончилось совещание подведением итогов ежегодного конкурса на «Лучшее структурное подразделение/район электрических сетей по итогам работы за 9 месяцев и ожидаемым результатам за текущий год». Основными критериями в выявлении победителей стали выполнение производственной и инвестиционной программ, выполнение программы технологического присоединения. Особое внимание было уделено выполнению плана по потерям электроэнергии в сетях. Также оценивалось состояние бытовых помещений и благоустройство территории, участие сотрудников и их семей в спортивных и культурных мероприятиях, работа с персоналом, состояние охраны труда и промышленной безопасности. Лучшим стало Дубровское СП. Второе место завоевало Новозыбковское СП. А третье место разделили Володарский РЭС и Сельцовский РЭС. Начальникам подразделений были вручены почетные грамоты и сертификаты на получение ценных призов.

«Перед нашей организацией стоят большие задачи – повышение качества и надежности электроснабжения, обеспечение бесперебойной работы электросетевого комплекса Брянской области – говорит директор Филиала «БрянскЭлектро» в г. Брянск Андрей Сорокин. – Сотрудниками Филиала ежедневно проводится большая работа, направленная на совершенствование и безаварийную работу всего комплекса. Мы с уверенностью можем сказать, что нашему предприятию по силам достойно пройти предстоящий осенне-зимний период».
Спицына Эльвира
Филиал ООО "БрянскЭлектро" в г.Брянск