Предприятия ОАО «Квадра» в Белгородской области стали призерами городского конкурса по охране труда

25 Апреля 2011
Белгородский филиал ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% дочернее общество «Квадра») стали призерами городского смотра-конкурса «Безопасные условия труда – фактор повышения качества жизни». Награждение победителей состоялось на расширенном заседании координационного совета по охране труда при администрации города Белгорода по итогам 2010 года.
Конкурс проходил с 1 сентября 2010 года по 20 января 2011 года. За лидерство боролось более 100 предприятий Белгорода. Энергопредприятия ОАО «Квадра» завоевали 6 призовых мест и были удостоены дипломов I и II степени в номинации «Лучшая организация охраны труда по производственной группе – производство и распределение электроэнергии, газа и воды», а также стали победителями в номинации «Лучший кабинет охраны труда». По признанию комиссии конкурса, службы охраны труда Белгородского филиала «Квадра» и Белгородской теплосетевой компании одни из лучших в областном центре.
«Такое количество дипломов в городском конкурсе – большая честь для нас, а также признание достижений наших предприятий в области охраны труда, - отметил директор Белгородского филиала ОАО «Квадра» Михаил Чефранов. – Работники Белгородского филиала ОАО «Квадра» и Белгородской теплосетевой компании будут и дальше работать в данном направлении и поддерживать имидж лучших организаций по охране труда».
При оценке деятельности компаний конкурсная комиссия обращала внимание на отсутствие случаев производственного травматизма, выполнение требований санитарных норм, оснащение кабинетов охраны труда соответствующей информацией и оборудованием, а также организацию обучения и проведение инструктажей по безопасности труда, аттестацию рабочих мест и др.
Победа Белгородского филиала ОАО «Квадра» и Белгородской теплосетевой компании в конкурсе стала возможной благодаря реализации целого комплекса мероприятий. На энергопредприятиях действуют Коллективные договоры, в соответствии с которыми осуществляются социальные выплаты и компенсации за работу в тяжелых, вредных, и опасных условиях труда. Кроме того, в Белгородском филиале и Белгородской теплосетевой компании проводятся медицинские осмотры работников. Специалисты производственных подразделений обеспечены средствами индивидуальной защиты, с каждым годом улучшается состояние бытовых помещений. Для контроля условий труда и обеспечения его безопасности, а также снижения уровня производственного травматизма и повышения культуры труда в филиале и теплосетевой компании традиционно проводятся Дни охраны труда.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4 651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 402,8 МВт, тепловая – 15 756 Гкал/ч.
В составе Белгородского филиала ОАО «Квадра» находятся Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики». Общая установленная электрическая мощность филиала -166 МВт, тепловая – 1233,8 Гкал/час.
ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра». В ее составе – производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 155 котельных установленной мощностью 521,9 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 140,8 км.
Светлана Володина
филиал ОАО