Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» снижает потери электроэнергии

28 Апреля 2014
По результатам работы за три месяца текущего года в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» потери электроэнергии снизились на 18,4 млн. кВтч или на 1,16 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Следует отметить, что эффективная реализация мероприятий по снижению уровня коммерческих потерь электроэнергии была и остается одним из приоритетных направлений деятельности тульских энергетиков.
В основном эффект был достигнут за счет выявления фактов незаконного пользования электроэнергией физическими и юридическими лицами. За первый квартал в филиале выявлено 4882,3 тыс. кВтч безучетного и 179,2 тыс. кВтч бездоговорного потребления. Средства, полученные по актам безучетного потребления электроэнергии, включаются в полезный отпуск.
За отчетный период были выявлены и устранены нарушения в системе учета абонентов: 49 случаев - у юридических лиц и 202 - у бытовых потребителей. Экономический эффект от вышеуказанных организационных мероприятий составил около 10,21 млн. рублей.
Кроме того, специалисты филиала заменили у потребителей более 500 однофазных приборов учета электроэнергии повышенного класса точности. Экономический эффект составил около 274 тыс. кВтч.
Напомним, что в свете Федерального закона ¹ 261-ФЗ хищения электроэнергии являются не просто банальным воровством, они переходят в разряд правонарушений, подрывающих экономическую и энергетическую безопасность государства.
Филиал "Тулэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья"
Элеонора Сим