МРСК Центра и Приволжья открывает летний трудовой сезон студенческих отрядов

1 Июля 2015
Сегодня, 1 июля в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (дочерняя компания ОАО «Россети») стартует трудовой сезон студенческих строительных отрядов. Торжественные церемонии открытия сезона проходят во всех девяти регионах присутствия компании.
Руководители региональных филиалов МРСК Центра и Приволжья, а также руководители профильных направлений учебных заведений, региональных представительств Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» и представители подрядных организаций обратятся с напутственным словом к молодым участникам проекта, и вручат каждому отряду трудовую путевку. Согласно этим путевкам полтора месяца трудового семестра членам отрядов предстоит поработать на сборке опор ЛЭП, на прокладке кабельных линий, на монтаже силового оборудования на подстанциях, а также изучить проектную и рабочую документацию. После торжественной части и вручения путевок на объекты, студенческие отряды продемонстрируют заранее подготовленные творческие номера. Завершится мероприятие традиционным исполнением гимна стройотрядов ОАО «Россети».
К работе на энергообъектах компании приступят 100 учащихся энергетических специальностей профильных высших и средних специальных учебных заведений: Национального исследовательского университета «МЭИ», Ивановского государственного энергетического университета им. В.И. Ленина, Вятского государственного университета, Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева, Владимирского государственного университета, Марийского государственного университета, Рязанского государственного радиотехнического университета, Тульского государственного университета и Глазовского технического колледжа. Всего в компании сформировано 9 студенческих строительных отрядов.
Участниками отрядов стали активные студенты 3-4 курсов, с хорошей успеваемостью, зарекомендовавшие себя по результатам работы в студенческих строительных отрядах в прошлом году и во время производственной практики, а также студенты, проходящие целевую подготовку в вузах. В июне командиры отрядов прошли специальное обучение в Москве в школе командиров, на базе МЭИ. Они приняли участие в «круглом столе» с руководителем энергетической компании «Россети» Олегом Бударгиным, участвовали в мастер-классах, обучающих семинарах и пр.
С каждым студентом заключается срочный трудовой договор, предусматривающий выплату заработной платы. Перед началом работы ребята проходят обязательные инструктажи по технике безопасности и специальную подготовку. Работа «стройотрядовцев» будет оцениваться по шкале производственных показателей и общественной активности участия ребят в спортивных и культурных мероприятиях компании.
Также студентам будет предоставлена возможность проявить и творческие способности в рамках конкурса на лучший студенческий строительный отряд электросетевого комплекса. В ходе конкурса будут выявлены победители в номинациях: лучший ролик, лучшее фото, лучшая статья, лучшая стенгазета и лучшая презентация отряда и др. Подведение итогов и награждение победителей состоится осенью текущего года в рамках церемонии закрытия шестого сезона студенческих строительных отрядов ОАО «Россети».
По мнению энергетиков, конкурс студенческих отрядов - это эффективное средство популяризации движения среди студенческой молодежи, популяризации инженерно-технических специальностей, а также – это патриотическое воспитание молодежи и развитие её творческого потенциала. Как отмечает руководство ОАО «МРСК Центра и Приволжья», работа на объектах компании позволит значительно повысить уровень подготовки выпускников технических вузов, поможет им на практике получить более четкое представление о своей будущей профессии и, в итоге, будет способствовать удовлетворению потребности энергокомпании в высококвалифицированных специалистах. Лучшие студенты будут зачислены в кадровый резерв МРСК Центра и Приволжья и получат приоритет при трудоустройстве в Общество.
Напомним, практика формирования строительных отрядов из студентов энергетических специальностей была возобновлена в прошлом году по инициативе ОАО «Россети» во всех регионах присутствия ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,29 млн. км линий электропередачи, 480 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 751 ГВА. В 2014 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 715 млрд. кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 218 тыс. человек.
Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Россети». ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1552 подстанции напряжением 35-220 кВ; 258 408 км линий электропередачи; 62 149 РП и ТП 6-35/0,4 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 23 тыс. человек.
Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Россети» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.
Департамент по связям с общественностью
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Тел.(831) 431-74-48,
моб. +7 920 255 00 28 (Антон Анисимов)
E-mail: Anisimov-AD@mrsk-cp.ru,