Синергия молодости и опыта

24 Июля 2013
Решение электрифицировать подшефные мемориальные объекты в Волгоградской области принято на встрече представителей Совета молодых специалистов МРСК Юга (дочернее предприятие ОАО «Россети») и ветеранов энергосектора региона, приуроченной к 40-летию окончания электрификации Волгоградской области. Первым из электрифицированных объектов станет мемориал героям второй Мировой войны, защищавшим безымянную высоту у станицы Сиротинской.
В ходе знакомства с производственными объектами молодые специалисты и ветераны отрасли посетили электроподстанцию «Сиротинская» 35/10 кВ, которая обеспечивает электроэнергией жилые дома и социальные объекты станицы Сиротинская, а затем поднялись к расположенному неподалеку памятнику героям Великой Отечественной войны, защищавшим безымянную высоту у станицы. Инициатива ветеранов об организации освещения мемориала и общем благоустройстве памятника была поддержана молодыми энергетиками.
- Реализовать замечательную идею по благоустройству прилегающей территории и организации освещения мемориала можно с минимумом затрат, - считает председатель волгоградского совета молодых специалистов МРСК Юга Александра Коломейченко. – Главное, приложить усилия и смекалку нам самим – молодым энергетикам.
Традиционная встреча проходила на базе Логовского района электрических сетей: именно в этих краях, на берегах Дона и Хопра, ровно 40 лет назад - в 1973 году - закончилась электрификация Волгоградской области.
Ветераны отрасли, принимавшие непосредственное участие в строительстве электросетевой инфраструктуры региона, рассказали молодежи о том, как «зажигались лампочки» в последних электрифицируемых населенных пунктах. В свою очередь, молодые энергетики поделились сведениями о том, как за последнее десятилетие преобразилась энергосистема региона, какие сегодня используются наработки и материалы для повышения качества и надежности электроснабжения потребителей.
Подобные встречи – традиционная форма общения разных поколений волгоградских энергетиков, направленная на поддержание преемственности, обмен опытом и воспитание патриотизма у молодежи.
Филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго"