Управляющая компания ЧЭСК определила с собственниками домов перечень мероприятий по содержанию жилого фонда на ближайший год

25 Июля 2014
ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») согласовала с собственниками многоквартирных домов города Новочебоксарска перечень мероприятий по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества на 2-е полугодие 2014 года и 1-е полугодие 2015 года.

По инициативе председателей домовых комитетов в 32 многоквартирных домах из 43, находящихся под управлением ЧЭСК, прошли общие собрания собственников жилья, на которых были подняты вопросы утверждения плановых мероприятий по обслуживанию домов и размера платы по данным статьям на ближайший год. Остальные дома перешли на обслуживание ЧЭСК недавно, перечень мероприятий для них разрабатывается.

По результатам собраний в 19 домах с 1 июля 2014 года тарифы по статье «содержание жилья» утверждены в размере от 8,96 руб/м2 до 15,36 руб/м2. В 13 домах работа по согласованию перечня затрат на содержание и текущий ремонт будет завершена в ближайшее время.

Данный размер оплаты будет действовать до 1 июля 2015 года. Размер средств, предусмотренных по статье «текущий ремонт», определяется индивидуально в соответствии с техническим состоянием и сроком эксплуатации каждого отдельного дома. Основанием для расчета стоимости работ стал весенний технический осмотр многоквартирных домов, проведенный сотрудниками УК при участии председателей домовых комитетов. Среди основных мероприятий, которые запланированы для приведения жилого фонда в соответствие с техническими нормами, — ремонт разводок холодного и горячего водоснабжения, электрохозяйства, а также межпанельных швов, отмостков, подъездов и крылец домов, частичный ремонт кровель, восстановление кирпичной кладки, усиление бетонной стены и т.д.

Копии протоколов проведения общих собраний собственников с утвержденными тарифами находятся у председателей домовых комитетов. Все работы, на которые УК направит собираемые средства, также будут приниматься председателями домовых комитетов.

Управляющая компания ЧЭСК предоставит собственникам помещений отчет о проделанной работе – информация будет размещена на сайте компании www.ch-sk.ru.
отдел PR
ОАО «Чувашская энергосбытовая компания»
8-8352-22-52-86
riy@ch-sk.ru