Курские энергетики приступили к массовым ремонтным работам

22 Мая 2013
Центральная комиссия, которая провела целевые проверки производственных подразделений, сделала вывод: все бригады, а их более 300, к развертыванию работ готовы. Это подтверждают акты готовности, выданные подразделениям.
В настоящее время, согласно утвержденному графику, ремонтные работы начались на подстанциях (ПС) 35/10кВ «Моква», 110/35/10 кВ «Киликино», 35/10кВ «Семзавод», 35/10кВ «Стаканово». Проводится осмотр электрооборудования, очистка, уплотнение, регулировка и ремонт отдельных блоков и деталей с устранением дефектов, возникших в процессе эксплуатации. Во время выполнения текущих ремонтов производят различные профилактические испытания, а также измерения с целью выявления и своевременного устранения имеющихся неисправностей оборудования, приборов и аппаратов.
Большие задачи по ремонту воздушных линий (ВЛ) 35-110 кВ стоят перед службой линий электропередачи Управления высоковольтных сетей Курскэнерго. Только в текущем месяце необходимо отремонтировать более 117 км воздушных линий, предстоит заменить около 250 шт изоляторов, произвести расчистку более 13 га трасс ВЛ 35-110 кВ и заменить 9 железобетонных опор.
В целом на ремонтные работы в 2013 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» направит более 199 млн рублей.
«Сезон массовых ремонтных работ - это очень ответственная пора для курских энергетиков, - говорит заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский. - За небольшой отрезок времени необходимо выполнить большой объем работ: привести в надлежащее состояние электрооборудование, обучить персонал, провести необходимые тренировки, чтобы в предстоящий осенне-зимний период обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей».
пресс-служба Курскэнерго
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Маргарита Седых
Sedyh.mv@mrsk-1.ru