В Тульской области создана межведомственная комиссия по упорядочению расчетов за потребленную электроэнергию

19 Января 2015
Министерство промышленности и топливо-энергетического комплекса Тульской области поддержало предложение ОАО «Россети» по созданию в регионе специальной межведомственной комиссии по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче.
Приоритетной задачей этой структуры станет обеспечение своевременных и в полном объеме расчетов промышленных предприятий Тульской области за потребленную электрическую энергию, что, в конечном итоге, внесет свой весомый вклад в энергетическую безопасность региона.
Особое внимание в работе комиссии будет уделяться анализу ситуации и выработке мер по погашению имеющихся задолженностей физических и юридических лиц перед предприятиями жилищно-коммунального комплекса и энергокомпаниями.
В состав межведомственной комиссии вошли: министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев и другие представители данного министерства, президент регионального отделения Российского союза работодателей «Союз работодателей Тульской области» Сергей Казаков, заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин, заместитель генерального директора ОАО ГК «ТНС Энерго» - управляющий директор ОАО «Тульская энергосбытовая компания» Виктор Доберштейн, директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Приокское предприятие Магистральных электрических сетей Сергей Руднев.
Напомним, что актуальность предложения ОАО «Россети» была продиктована прогнозируемым ухудшением платежной дисциплины потребителей электроэнергии и услуг по ее передаче в связи со сложившейся макроэкономической ситуацией. Так, в декабре прошлого года в ряде регионов присутствия дочерних предприятий распределительного комплекса ОАО «Россети» некоторыми крупными потребителями услуг по передаче электроэнергии - гарантирующими поставщиками уже допущены серьезные срывы платежей. Оперативные показатели по расчетам за декабрь 2014 года на 2,5% ниже аналогичного периода 2013 года. Объемы задолженности увеличиваются, и это вызывает обеспокоенность, так как может оказать негативное влияние на качество и надежность электроснабжения.
Создание региональных комиссий при поддержке руководителей субъектов федерации позволит в текущих экономических условиях улучшить ситуацию с платежной дисциплиной, повысить финансовую устойчивость электроэнергетических компаний и координировать деятельность всех заинтересованных сторон.
Филиал "Тулэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья"