Ярославские энергетики и судебные приставы провели совместный рейд

18 Декабря 2014
Ярославское управление Службы судебных приставов и филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» провели совместный рейд на ООО ПО «Конструктор-Славич» в Переславле-Залесском. Задолженность этого предприятия по оплате электроэнергии составляет 3 991 тыс. рублей.
Данный рейд стал первым совместным мероприятием в рамках реализации соглашения о взаимодействии между региональными энергетиками и судебными приставами. К сожалению, количество должников перед ресурсоснабжающими организациями продолжает расти, и конечной целью данного взаимодействия должно стать повышение платежной дисциплины потребителей Ярославской области.
В настоящее время на территории ООО ПО «Конструктор-Славич» находятся только сотрудники частного охранного предприятия. Офисы и производственные помещения – заброшены. По словам охраны, фирма не работает уже больше года, все оборудование вывезли, а представители руководства иногда приезжают только, чтобы проверить счетчики.
По документам данное предприятие все еще существует. В октябре этого года арбитражный суд отказал в признании ООО ПО «Конструктор-Славич» банкротом. Приставы осмотрели территорию предприятия и произвели опись двух промышленных помещений, примерная стоимость которых составляет 6,5 млн. рублей. У собственника есть 10 дней, чтобы погасить задолженность либо оспорить решение приставов, по истечению этого срока объекты будут направлены на реализацию. Энергетики – не единственные, кому задолжал «Конструктор-Славич», и вырученные деньги пойдут на закрытие всех исполнительных производств в отношении этой фирмы.
«Перед Ярэнерго существует достаточно крупная задолженность по оплате потребленной электроэнергиии, – говорит начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Анастасия Ильичева. – В настоящее время мы имеем судебные решения по 26 юридическим и 64 физическим лицам. Между нашей компанией и службой судебных приставов ведется постоянный информационный обмен. Мы готовы оказывать друг другу поддержку, а наши совместные рейды обязательно будут продолжены на плановой основе».
Кульков Глеб
Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго"