Сотрудники филиала «Калугаэнерго» успешно повышают квалификацию

29 Января 2013
Филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ведет системную работу по повышению уровня профессиональной компетенции персонала всех категорий. При этом повсеместно применяются передовые методики и формы кадровой работы. Так в целях формирования и развития управленческого мышления у руководителей, навыков нематериальной мотивации персонала на достижения, а также для подготовки кадрового резерва компании и филиала, в Калугаэнерго состоялось четыре тренинга «Навыки мотивационного управления».

В тренинге приняли участие 70 человек: сотрудники из исполнительного аппарата и четырех производственных отделений филиала. Это руководители различного уровня, а также перспективные специалисты, имеющие высокий производственный потенциал и организаторский талант. В течение четырех дней сотрудники Калугаэнерго с помощью бизнес-тренеров профильной компании изучали аспекты нематериальной мотивации работников.

Как с точки зрения современного менеджмента эффективно использовать поощрения (материальный и нематериальный компоненты мотивирования), какие «подводные камни» подстерегают руководителя, применяющего критику и наказания, как укрепить авторитет руководителя, каким образом «зажечь» свою команду, пробудить в сотрудниках трудовой энтузиазм – вот лишь небольшой круг вопросов, который обсуждался во время тренингов.

Надо отметить, что в процессе обучения навыкам мотивационного управления участники программы получили возможность обменяться опытом и идеями с коллегами, увидеть свой коллектив с новой стороны, на практике закрепить материал, получить индивидуальные советы и рекомендации от тренеров. Как предполагают разработчики программы, обучение способствует повышению уверенности руководителей при принятии управленческих решений. Каждый участник тренинга получил сертификат.

В филиале «Калугаэнерго» уделяется внимание обучению и повышению квалификации всех категорий персонала. Ведется активная работа по созданию условий для профессионального развития и карьерного роста молодежи. Прежде всего, различные образовательные программы направлены на повышение профессионального мастерства работников, непосредственно работающих в электроустановках. Не меньшее значение уделяется повышению уровня профессиональной и менеджерской подготовки руководителей различного уровня. Ведь и от эффективности менеджмента предприятия, правильности и оперативности принятия управленческих решений во многом зависит качество и надежность электроснабжения потребителей.
Алексей Писаревский
Калугаэнерго