Сотрудник «Липецкэнерго» победил в престижном профессиональном конкурсе

20 Ноября 2015
Проект инженера первой категории производственно-технической группы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Дмитрия Бутова вошел в число победителей Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности ENES- 2015.
По итогам интернет голосования, его работа, представленная в творческой категории «Пропаганда энергосберегающего образа жизни и организации энергоэффективного производства», набрала наибольшее количество баллов в номинации «Лучшая идея сюжета для телевизионного сериала об энергетиках». Важно отметить, что прежде чем попасть в число участников голосования проект прошел несколько конкурсных этапов, получил соответствующую оценку членов Федеральной конкурсной комиссии и был отмечен специальным знаком «Рекомендовано жюри», как один из лучших.
В основе предложенного Дмитрием Бутовым сюжета фильма история трех друзей энергетиков, волею судеб оказавшихся в эпицентре важнейших событий. Вместе им предстоит преодолеть немало испытаний – устранение последствий гололеда 2010 года в Московской области, наводнения 2013 года на Дальнем Востоке, лесных пожаров 2014 года в Хакасии, наводнения в Сочи в 2015 году. А также принять участие в решении задачи политического масштаба – восстановлении энергообъектов Донецкой области, на территории которой развернулись боевые действия. Сделать это будет непросто, но они справятся с поставленной задачей. За проявленный героизм доблестные энергетики будут награждены орденом Мужества в ходе торжественной церемонии в Кремле.
«Фильм, прежде всего, о людях, которые умеют трудиться и любят свою работу. Этот проект - дань профессии энергетика, в которой всегда ценились «чувство плеча», ответственность и сила характера. И именно благодаря этим качествам герои фильма «Мобильная бригада» смогли подняться выше жизненных обстоятельств и выйти победителями из сложных ситуаций», - прокомментировал свою идею Дмитрий Бутов.
Напомним, в этом году международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015 проводится в 4-й раз традиционно при поддержке Минэнерго России и Правительства Москвы. Форум имеет статус главного события страны в области энергосбережения и энергоэффективности. Его целью является стимулирование реализации проектов по повышению энергоэффективности и энергосбережения в различных секторах экономики и бюджетной сфере на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.
Пресс-служба Липецкэнерго
Липецкэнерго