В Воронежэнерго прошел «круглый стол» по вопросам электробезопасности

19 Июля 2012
Вопросам профилактики травматизма на электросетевых объектах в ОАО «МРСК Центра» уделяется самое пристальное внимание. А в дни летних каникул, когда возрастают риски травматизма с участием детей, эта тема становится особенно актуальной.
В рамках работы по предупреждению несчастных случаев на энергообъектах, в МРСК Центра прошли «круглые столы» с участием представителей Ростехнадзора, Министерства образования, правоохранительных органов, МЧС, средств массовой информации и общественных организаций. В ходе конструктивного диалога все участники попытались ответить на один вопрос: какие еще необходимо предпринять совместные усилия, реализовать мероприятия, чтобы не допускать травматизма на энергообъектах.

В Воронежской области в круглом столе приняли участие представители отдела по делам несовершеннолетних Главного управления Министерства внутренних дел по Воронежской области. Ольга Жидконожкина, специалист службы, отметила, что «работа по предотвращению электротравматизма должна быть скоординирована со всеми ведомствами, включая департаменты образования, социальной защиты населения, с правоохранительными структурами. Это важная работа, в которую необходимо аккумулировать силы и энергию всех».

Участники «круглого стола» решили создать рабочую группу, которая в самое ближайшее время сформирует программу общих мероприятий по профилактике детского электротравматизма на территории Воронежской области.
Круглые столы в течение июля пройдут в каждом филиале ОАО «МРСК Центра». По итогам их проведения все предложения и инициативы будут аккумулированы и внесены в подробный план совместных мероприятий по снижению травматизма на объектах энергосистемы.
Валерия Сочивка
филиал ОАО "МРСК Центра"-"Воронежэнерго"
sochivka.vk@mrsk-1.ru