Тамбовэнерго – базовая площадка для подготовки молодых специалистов

2 Июля 2012
В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» проходят производственную практику 26 студентов высших учебных заведений Тамбовской области. Первые навыки в будущей профессии студенты приобретают в таких структурных подразделениях филиала, как служба релейной защиты и автоматики, служба подстанций и служба линий электропередачи, а также в Тамбовском районе электрических сетей. С начала 2012 года в филиале прошли практику более пятидесяти молодых людей.
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» уделяет особое внимание работе с персоналом. Ежегодно в филиале осуществляется производственная и преддипломная практика студентов и выпускников энергетических специальностей. Она позволяет руководителям компании оценить личностные и деловые качества будущих энергетиков, их способность к дальнейшей работе.
Прежде чем приступить к работе в коллективе, молодые энергетики ознакомились с Правилами охраны труда и прошли инструктаж по технике безопасности. В течение месяца студентам предстоит получить теоретические и практические знания, принять участие в семинарах, а также в производственной деятельности филиала. Основной задачей для будущих энергетиков во время производственной практики является приобретение профессиональных навыков по специальности, закрепление, расширение и систематизация теоретических знаний, полученных при изучении специальных дисциплин, а также адаптация выпускников на производстве.
Большая часть молодых людей – студенты 3-4 курсов Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ). Сотрудничество между Тамбовэнерго и ТГТУ по подготовке специалистов-энергетиков насчитывает десятки лет. С момента основания университета его выпускники составляли основу кадрового состава Тамбовэнерго.
«Будущее тамбовской энергосистемы во многом зависит именно от молодых специалистов, поэтому мы уделяем особое внимание работе с молодежью, в частности - студентами. Мы серьезно подходим к формированию кадрового резерва – отрасль требует постоянного повышения профессионального уровня сотрудников и притока молодых квалифицированных специалистов. Именно на это направлена совместная работа Тамбовэнерго и руководства крупных региональных высших учебных заведений. Во время прохождения практики в филиале студенты максимально вовлечены в рабочий процесс. Под руководством кураторов из числа сотрудников компании они пробуют себя в решении тех задач, с которыми предстоит работать в будущем», - отметила начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Ольга Вязовова.