Лучшей оперативно-ремонтной бригадой энергетиков Калмыкии стала команда из Малодербетовского района

28 Мая 2014
В результате упорной борьбы победителями стали энергетики из Малодербетовского района.
Напомним, конкурс «Лучший по профессии» среди бригад, обслуживающих высоковольтные воздушные линии электропередачи проходил в течение трех дней. В нем приняли участие 13 бригад из четырех производственных отделений калмыцкого филиала МРСК Юга.
На торжественной церемонии закрытия были поведены итоги сложных профессиональных баталий, которые проходили в непростых погодных условиях: в эти дни в степной столице дул сильный ветер, а температура воздуха поднималась выше 30 градусов. Однако, бригады с честью выдержали испытания, показав высокий уровень мастерства.
В результате упорной борьбы наибольшее количество баллов набрала команда Малодербетовского РЭС. Второе место завоевала команда Троицкого района. И третье почетное место было отдано бригаде Лаганского РЭС. Отметим, что команда-победительница получила право принять участие в межрегиональных соревнованиях профмастерства, которые пройдут в июне нынешнего года в Волгограде.
Помимо призовых мест, были отмечены участники соревнований, победившие в номинации «Лучший по профессии». Дипломы с этой высшей оценкой увезли: мастер Приютненского РЭС Иван Ерёменко, электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей Кетченеровского РЭС Александр Манджиев, начальник объединенных диспетчерских служб Калмыцких электрических сетей Центра управления сетей Галина Уразгалиева.
Главной задачей мероприятия стала оценка уровня профессиональной подготовки персонала электрических сетей, повышение качества и безопасности работ, выполняемых при эксплуатации электрических сетей; обмен опытом по организации и выполнению работ по ремонту и техническому обслуживанию электрических сетей. И эта цель была достигнута.
Заместитель главного инженера ОАО «МРСК Юга» Андрей Петленко отметил, что соревнования профмастерства – это возможность объективно оценить уровень подготовки персонала: «Констатирую, что сотрудники распределительных сетей, от которых зависит качество и надежность электроснабжения тысяч потребителей Калмыкии, показали себя профессионалами своего дела».
Директор калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга» Сергей Чекмарев, обращаясь к сотрудникам, подчеркнул: «В настоящее время в деятельности энергетической Компании намечены новые перспективы. Это время для тех, кто желает и умеет трудиться, чувствуя высокую ответственность за свою работу. Прошедшее мероприятие показало, что именно вы способны добиться того, чтобы наше предприятие оставалось современным и эффективным, претворяя в жизнь самые смелые проекты и важные инициативы в энергетической отрасли».
пресс - служба
калмыцкий филиал ОАО "МРСК Юга"