Более двух тысяч сотрудников Курскэнерго прошли обучение в I полугодии 2012 г.

21 Августа 2012
С начала 2012 года в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» обучение прошли 2 427 сотрудников. Работу по повышению профессионализма энергетиков в филиале считают важной профилактической мерой по снижению травматизма и повышению производительности труда.
Внутрикорпоративную предэкзаменационную подготовку прошли 309 руководителей: руководители служб подстанции, линий электропередачи, релейной защиты автоматики, измерения и метрологии, начальники РЭС и главные инженеры, а также мастера бригад диагностики.
Специальные семинары по работе в информационной системе управления ресурсами SAPR/3 и по вопросам техприсоединения были организованы для 340 специалистов отделов маркетинга и взаимодействия с клиентами, инженеров управления производственного контроли и охраны труда.
Повышали свою квалификацию в первом полугодии 239 руководителей по актуальным вопросам эксплуатации электросетевого хозяйства и развития РЭС, 362 специалиста Курскэнерго прошли обучение по вопросам мобилизационной подготовки, контроля качества электрической энергии, изучили современные методы и программные средства расчетов режимов сетей 110 кВ.
Вслед за управленческим составом РЭС краткосрочное обучение прошел 771 рабочий. Квалификацию повысили стропальщики, рабочие люлек, бензопильщики, электромонтеры по эксплуатации распределительных сетей и инструкторы по оказанию первой помощи на производстве. Особое внимание уделялось эффективной организации работ, использованию современных технических разработок на рабочих местах, а также неукоснительному соблюдению правил безопасности и соответствующих предписаний при выполнении работ.
«Трудно переоценить значение квалифицированных кадров для надежной и безопасной работы энергосистемы, - отметил начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Геннадий Демехин. - Для обучения нашего персонала, повышения квалификации сотрудников мы выбираем лучшие образовательные учреждения региона, приглашаем опытных специалистов. Своевременно и качественно обученный персонал способен оперативно решать любые производственные вопросы».
пресс-служба Курскэнерго
филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Маргарита Седых
sedyh.mv@mrsk-1.ru