«Маленькая помощь лучше большого сострадания!»

16 Мая 2014
В адрес генерального директора ОАО МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») Владимира Вашкевича поступило благодарственное письмо от пенсионера компании Анастасии Сарановны Аюшевой, чей трудовой путь на протяжении полувека был связан с энергетическим комплексом региона. Ее 17-летний внук Виталий попал в страшную аварию, которая поставила крест на его спортивных достижениях и планах получить профессию. Перелом позвоночника и травма спинного мозга требовали дорогостоящего лечения и реабилитации. Внук с младенчества воспитывался бабушкой, и средств пенсионерки не хватало на высококвалифицированную медицинскую помощь. На помощь коллеге пришли сотрудники МРСК Юга, собрав необходимую сумму.
«Я была в отчаянии! В какие только двери не стучалась – сложно упомнить. Но открыли двери только Вы, коллектив компании, мои коллеги и самые простые работники наших предприятий электрических сетей, которые не знали ни меня, ни моего внука. Я убедилась, что мир не без добрых людей и это дает мне силы на продолжение борьбы за благополучие Виталия.
Особую благодарность за милосердие и помощь хочу выразить руководству ОАО «МРСК Юга» и всем коллегам, которые бескорыстно оказали помощь нашей семье. Благодаря вам мы получили необходимые средства для проведения посттравматической реабилитации и получения высокотехнологичной помощи в Москве. К сожалению, рассчитывать на полное выздоровление не приходится, но после прохождения необходимого лечения Виталий стал чувствовать себя намного лучше.
Поверьте, помощь, оказанная вами, пошла на благое дело: сделан еще один шаг к мечте, чтобы Виталий смог вести полноценный образ жизни.
Я верю, что добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. От всей души желаю Вам и всем сотрудникам компании МРСК Юга крепкого здоровья и благополучия! Спасибо за чуткость, понимание, готовность прийти на помощь в трудную минуту!» - говорится в письме.
Помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, стала неотъемлемой частью внепрофессиональной деятельности сотрудников МРСК Юга. Любой сотрудник 14-тысячного коллектива компании оказав самую маленькую, посильную помощь, в итоге вносит большой вклад в чью-то судьбу. Добровольная благотворительность не ограничивается финансовой помощью – энергетики МРСК Юга ведут постоянную работу с подшефными детскими домами и приютами, организуют выездные мероприятия, праздники для детей с ограниченными возможностями.
пресс - служба
калмыцкий филиал ОАО "МРСК Юга"