Потребители электроэнергии задолжали «Брянскэнергосбыту» почти 900 миллионов рублей.

21 Июля 2011
По итогам первого полугодия 2011 года дебиторская задолженность потребителей электрической энергии перед ОАО «Брянскэнергосбыт» составила 892, 9 миллионов рублей.
В отраслевой структуре наибольший долг по-прежнему приходится на ЖКХ области. Не смотря на то, что коммунальщики по отношению к началу года снизили сумму задолженности на 10%, на 1 июля она составила 237, 8 миллионов рублей. Долг промышленности за электроэнергию составил 146,1 миллионов, показав рост в 4%. Задолженность сельского хозяйства выросла на 13% и составила 88,7 млн. рублей. С начала года почти вдвое увеличился долг транспортников. К 1 июля в этой отрасли образовалась задолженность перед «Брянскэнергосбытом» в размере 22,1 миллионов рублей. Причем, 20 млн. из этой суммы приходится на долю МУП «Брянское троллейбусное управление».
В числе злостных неплательщиков на протяжении 6 месяцев постоянно фигурируют несколько водоснабжающих организаций. Так МУП «Брянский городской водоканал» на 1 июля 2011 года задолжал за электроэнергию 40,2 миллиона рублей, МУП «Водоканал г. Дятьково – 6,9 млн., МУП «Дубровский водоканал» – 6,1 млн., МУП «Водоканал г. Фокино» – 4,5 млн., МУП «Выгоничский районный водоканал» – 1,4 миллионов рублей.
«Сегодня в числе крупных должников довольно много муниципальных предприятий, поэтому муниципалитетам необходимо более ответственно подойти к решению этой проблемы, - подчеркнул директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. - Неплатежи за электроэнергию отражаются не только на финансовых показателях нашей компании, но и, прежде всего, на состоянии всей региональной энергосистемы. Надежное и бесперебойное электроснабжение возможно при условии соблюдения платежной дисциплины потребителями».
Наталья Гомонова
ОАО