Золотодобыча — новое направление развития «ПЮДМ»

22 Июля 2021
Участок расположен в районе с богатыми золоторудными месторождениями — здесь уже ведется добыча рассыпного и коренного (рудного) золота. Название участка «Мухор — Горхон», что с бурятского можно перевести как Последний Ручей.

Золотодобыча в РФ на сегодняшний день является достаточно перспективным и маржинальным бизнесом. Операционная рентабельность при текущих биржевых ценах на золото превышает 50%.

Руководство ООО «ПЮДМ» приняло решение начать с небольшого месторождения, так как компании еще только предстоит наработать собственный опыт в развитии данного направления. По предварительным оценкам запасы выбранного участка небольшие: около 100-150 кг россыпного и до 1000 кг коренного (рудного) золота.

На старте проекта планируется вложить минимальные инвестиции, чтобы свести к минимуму риски — первоначальная сумма вложений — порядка 10 млн руб., которые будут направлены на разведку и предварительную оценку богатства месторождения.

Общий объем средств на начало полноценной золотодобычи: 100 млн руб. на разработку месторождения рассыпного металла, и 500 млн руб. потребуется чтобы организовать добычу коренного (рудного) золота.

По плану работа начнется с геологоразведки, ориентировочный старт исследований — конец июля 2021 г., все необходимые согласования на проект уже получены. После их завершения разведанное золото будет принято на баланс ООО «ПЮДМ».

По результатам геологоразведочных работ компания сможет оформить лицензию уже на промышленную добычу драгоценного металла.
На месте месторождения, в Бурятии, будет работать постоянная команда представителей «ПЮДМ».

Артем Евстратов, соучредитель ООО «ПЮДМ»:

«Инвестиции в золотодобычу являются логичным продолжением построения вертикально-интегрированной компании для ООО «ПЮДМ».
Иванов Артём
Юнисервис Капитал