Управляющая компания «РСХБ Управление Активами» вывела на биржу 3 ОПИФа

28 Февраля 2023
Обращение паев на бирже направлено на повышение ликвидности и расширение круга инвесторов, заинтересованных в операциях с открытыми ПИФами. Вывод паев ОПИФов на биржевые торги упрощает доступ к операциям с паями инвесторам, использующим биржу для проведения операций с финансовыми активами.
Отметим, что важным участником биржевых торгов является маркет-мейкер, в обязанности которого входит поддержание цен, спроса, предложения и объема торгов паями. Благодаря работе маркет-мейкера в биржевых «стаканах» у инвесторов на постоянной основе есть возможность проводить операции купли-продажи паев на бирже.
«В настоящее время на Московской бирже в основном обращаются биржевые ПИФы, характеризующиеся пассивным форматом управления. Основное преимущество открытых ПИФов – активное управление портфелем со стороны управляющей компании. Это позволяет фонду использовать опыт высококвалифицированной команды управляющей компании и оперативно реагировать на рыночные изменения при работе с портфелем, - прокомментировал Константин Кирпичев, заместитель генерального директора по розничному бизнесу и маркетингу «РСХБ Управление Активами», - А инвесторы теперь получили возможность покупать и реализовывать паи наших фондов не только через онлайн-сервисы управляющей компании и в офисах Россельхозбанка, но в приложении любого брокера».
РСХБ Управление Активами
i.sazonova@spncomms.com