TA Associates инвестирует в Compusoft.

11 Июля 2018
Закрытие сделки инвестирования ожидается в третьем квартале 2018 года. Финансовые условия транзакции не раскрывались.
Основные продукты Compusoft – Winner Design и Innoplus – обеспечивают поддержку розничным компаниям, специализирующимся на кухнях и ванных комнатах, в разработке дизайна и осуществлении продаж. Удобные в пользовании системы САПР включают проприетарные базы данных графических элементов, ценовую информацию и языковые переводы из более чем 2.800 цифровых каталогов производителей. Они также обладают полностью интегрированной графикой, выводимой на экран в реальном времени в формате 3D. Другие продукты Compusoft позволяют пользователям легко разрабатывать и просматривать дизайн кухонь и ванных комнат в формате 3D на смартфонах или планшетах. Компания также предлагает офисные софтверные системы для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и процессами для малого и крупного бизнеса. Компания Compusoft была основана в 1989 году в Сарпсборге (Норвегия) и работает в 14 странах Европы, а также в ЮАР и Австралии. Она обслуживает примерно 12.000 клиентов, включая ведущих глобальных производителей и ритейлеров.
"Compusoft относится к числу отраслевых лидеров в Европе, имея высококачественную бизнес-модель и впечатляющую историю устойчивого роста", - сказал Навин Вадхира (Naveen Wadhera), управляющий директор TA Associates, который войдет в совет директоров Compusoft. – "Мы рады партнерству с Compusoft, которое однозначно отвечает нашему стремлению инвестировать в прибыльные фирмы с крепким руководством и проприетарными продуктами и услугами, чтобы помогать компании извлекать выгоду из ее стратегии и ускорять рост".
"Исходя из нашей миссии, которая состоит в том, чтобы создавать ощутимую добавленную стоимость для клиентов, мы считаем TA Associates с их заслуженной репутацией, заработанной благодаря оказанию помощи фирмам в раскрытии их полного потенциала, идеальным партнером для Compusoft", - сказал Дэвид Томбр (David Tombre), главный исполнительный директор Compusoft. – "За свою почти 30-летнию историю мы добились ощутимого роста, органического и за счет приобретения активов, и уверены, что TA может помочь нам в развитии этого успеха. Мы рады возможности работать с TA, поскольку ищем возможности для дальнейшего расширения".
"Поскольку спрос на услуги моделирования кухонь и ванных комнат продолжает расти, мы ожидаем, что уникальные предложения и возможности Compusoft будут привлекать интерес и способствовать дальнейшему расширению в Европе и других регионах", - отметил Дж. Морган Сиглер (J. Morgan Seigler), управляющий директор TA Associates, который также войдет в состав совета директоров Compusoft. – "Важно то, что инновационные технологии Compusoft обеспечивают клиентам удобство пользования при разработке индивидуально обустроенных пространств с учетом конкретных потребностей и желаний. С учетом ведущего положения компании на рынке мы рассчитываем добиться для Compusoft значимого роста".
Goodwin выполняет роль юридического консультанта, а Alvarez & Marsal и KPMG оказывают консалтинговые услуги для TA Associates. Kvale является юридическим консультантом, а ABG Sundal Collier выполняет функции финансового консультанта для Compusoft.

Compusoft
Основанная в 1989 году в Сарпсборге (Норвегия) компания Compusoft предлагает решения в области продаж, управления, коммуникации, сети и бизнеса для индустрии кухонь и ванных комнат. Разработанные компанией передовые решения САПР являются для ритейлеров инструментами динамичных продаж, помогая им проводить клиентов через весь процесс планирования – от эскиза до полного обустройства кухни или ванной комнаты. Делая акцент на создании добавленной стоимости для заказчиков, Compusoft сочетает разработку высококачественного программного обеспечения с повышенным вниманием к обслуживанию клиентов. Compusoft работает в 14 странах Европы, а также в ЮАР и Австралии.
TA Associates
Вот уже 50 лет TA Associates является одной из крупнейших и наиболее опытных глобальных инвестиционных фирм, специализирующихся на растущих частных компаниях. Делая акцент на пяти целевых сегментах – технологиях, здравоохранении, финансовых услугах, услугах для потребителей и для бизнеса – TA инвестирует в прибыльные, растущие компании с возможностями устойчивого роста и осуществила инвестиции почти в 500 компаний во всем мире. Выступая в роли  мажоритарного или миноритарного инвестора, TA использует подход с расчетом на длительную перспективу, задействуя свои стратегические ресурсы, чтобы помогать управленческим командам выстраивать долговременный успех в растущих компаниях. С момента своего основания в 1968 году TA привлекла капитал в объеме $24 млрд. и нацелена на новые инвестиции в объемах $1,5-$2 млрд. в год. В офисах фирмы в Бостоне, Менло-Парке, Лондоне, Мумбаи и Гонконге работают более 80 специалистов по вопросам инвестирования.
Контактная информация:
Marcia O’Carroll, 617-574-6796