Kuzina пополняет ассортимент продукции для ритейлеров

21 Февраля 2023
В 2022 году ООО «Кузина» провело масштабную работу по обновлению ассортимента, в том числе, и для сторонних торговых сетей. В перспективе это позволит нарастить представленность компании на полках ритейлеров, а также поспособствует дальнейшему увеличению объемов выручки по данному каналу сбыта.

Как мы писали ранее, сотрудничество «Кузины» с торговыми сетями: «Ашан», «Самокат», «Пятерочка» и др., показывает отличный результат и имеет хорошие перспективы роста. В частности, к 73-м точкам сети «Самокат», в которых продается продукция эмитента, прибавилось еще 26: 12 магазинов в Омске и 14 в Красноярске.

О том, какие новинки уже представлены в магазинах сети кафе-кондитерских мы писали ранее (ссылка на публикацию). «Кузина» также подготовила ряд новых продуктов специально для ритейла:

•    Линейку тыквенной панакоты;
•    Трайфлы (классический английский десерт) — 4 вида пирожных в стаканчиках с фруктовой начинкой;
•    Несколько видов сэндвичей.

Также для ритейлеров были адаптированы некоторые позиции, которые ранее продавались только через собственную сеть эмитента. Среди них: булочки-синнамены в фольге, наборы эклеров по 2 шт. (шоколадный и сливочный).

Компания постепенно наращивает сотрудничество с ООО «ИнтерАвтоСервис» — количество кафе при АЗС, куда «Кузина» поставляет свою продукцию (синнамены, десерты, сэндвичи и проч.), увеличилось до 6 точек.

Как отметили в компании, объем выручки по внешним торговым сетям в 2022 году сопоставим с итогами 2021 года, что уже хороший результат, учитывая непростую обстановку. На фоне снижения общего количества чеков, средняя сумма покупки выросла, что позволило компании сохранить обороты на прежнем уровне.
Иванов Артём
Юнисервис Капитал