KKR инвестирует в Cegid, оценивая компанию в €5,5 млрд.

4 Июня 2021
– Cegid, ведущий поставщик программных решений для управления бизнесом, и KKR, ведущая глобальная инвестиционная компания и один из ведущих мировых инвесторов в технологии и программное обеспечение, объявили сегодня о том, что KKR приобретет миноритарный пакет акций в компании стоимостью €5,5 миллиардов.
Silver Lake, мировой лидер в области инвестиций в технологии, останется мажоритарным акционером и намерена в предстоящие несколько лет продолжать поддерживать стратегию роста Cegid, реализуемую командой руководства, в партнерстве с KKR и нынешним акционером AltaOne.
Основанная в 1983 году компания Cegid со штаб-квартирой в Лионе (Франция) является ведущим поставщиком корпоративного программного обеспечения, предлагая как функциональные (управление персоналом, финансы и налоги), так и вертикальные (бухгалтерия и МСП, розница) облачные решения. Cegid была пионером SaaS и сегодня является европейским лидером, предлагающим облачные решения с момента их появления в 2004 году. Cegid предоставляет облачные решения более чем 350.000 компаний и 4,5 миллионам пользователей по всему миру. С того времени, как в 2016 году в компанию инвестировала Silver Lake, она расширила свое лидерство на рынке и продемонстрировала значимый двузначный рост выручки и прибыли благодаря акценту на решения SaaS, а также основательным инвестициям в облачные продукты нового поколения и повышающим стоимость приобретениям.
Паскаль Уийон (Pascal Houillon), главный исполнительный директор Cegid, сказал: "Мы очень гордимся своими достижениями за эти годы и тем быстрым ростом, которого добились. Мы значительно увеличили географический охват Cegid на рынке, а также расширили свой портфель продуктов и диапазон обслуживаемых нами клиентов, которые доверяют командам Cegid и нашим расширенным возможностям. Мы разработали основательный набор лучших в своем классе облачных продуктов с охватом всех шести бизнес-сегментов компании, постоянно улучшаем обслуживание клиентов и расширяем наше предложение за счет стратегических приобретений, которые осуществляем для расширения существующих рынков и выхода на новые вертикали. Мы будем рады продолжению тесного и надежного партнерства с Silver Lake, которая поддерживала нас на нашем пути создания стоимости своим глубоким опытом и знаниями в области программного обеспечения и продолжит делать это в предстоящие годы. Мы будем и дальше инвестировать в практичные и инновационные облачные решения мирового класса и очень рады приветствовать KKR в качестве нового акционера. Мы убеждены, что опыт и поддержка KKR и наших нынешних инвесторов на новом этапе пути Cegid будут очень ценными и помогут поддерживать бизнес-цели наших клиентов сегодня и в будущем".
Кристиан Лукас (Christian Lucas), со-руководитель бизнеса Silver Lake в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), сказал: "Cegid разработала выдающуюся программную платформу, которая предоставляет полный спектр лучших в своем классе и критически важных решений для управления бизнесом с охватом самых разных вертикалей и групп клиентов. Ориентация на облачные решения, а также клиентоцентричный подход компании, позволили ей уверенно расти. Мы очень рады быть партнерами Паскаля и всей управленческой команды Cegid с момента нашего инвестирования. Мы будем поддерживать дальнейшее развитие Cegid как европейского лидера в сфере облачных технологий в качестве мажоритарного акционера в предстоящие годы, о также использовать недавно сформированное партнерство с KKR в качестве основы для нашего дальнейшего сотрудничества. Мы убеждены, что KKR сможет поделиться на этом пути своим огромным и значимым опытом и знаниями, и приветствуем их в качестве новых инвесторов".
Жан-Пьер Саад (Jean-Pierre Saad), руководитель направления EMEA Technology в KKR, и Жером Номме (Jerome Nomme), глава французского направления в KKR, сказали: "Мы очень рады принять участие в дальнейшем развитии Cegid. Мы следили за компанией в течение многих лет и были впечатлены ростом, которого добились Паскаль и его команда, превратив Cegid в общеевропейского лидера в области программного обеспечения. Сегодняшние инвестиции отражают нашу неизменную стратегическую направленность на инвестирование в ведущие европейские компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения, и на поддержку французских технологических лидеров в процессе их роста. Мы будем рады сотрудничать с командой менеджеров Cegid, Silver Lake и AltaOne, чтобы ускорить рост Cegid на новом этапе".
KKR вкладывает эти средства в рамках своей стратегии ключевых инвестиций (Core Investments), которая ориентирована на капиталовложения в долгосрочные возможности.
Ожидается, что сделка будет закрыта в конце третьего квартала с учетом выполнения обычных условий и получения одобрения регулирующих органов. Другие условия инвестирования в настоящее время не раскрываются.

Cegid
Cegid – ведущий поставщик облачных решений в области управления бизнесом для финансов (ERP, управление денежными средствами, налоги), расчета заработной платы и управления кадровым потенциалом, бухгалтеров и специалистов по розничной торговле. Обладая успешным опытом работы в сфере облачных решений для менеджмента, Cegid занимается обслуживанием клиентов на долгосрочной основе и помогает оцифровывать предприятия, от малых до крупных, от частного до государственного сектора. Cegid сочетает проактивный и прагматичный подход к ведению бизнеса с опытом в области новых технологий и уникальным пониманием нормативных требований. В быстро меняющемся мире Cegid делает многое возможным и помогает клиентам раскрывать свой потенциал благодаря инновационным и целенаправленным бизнес-решениям.
Cegid имеет 3.000 сотрудников и продает свои решения в 75 странах. В 2020 году оборот компании составил €498 млн. Паскаль Уийон является главным исполнительным директором Cegid с марта 2017 года.
Silver Lake
Silver Lake – ведущая глобальная компания по инвестированию в технологии с совокупными активами под управлением и выделенным капиталом в объеме более $83 млрд и с командой профессионалов из Северной Америки, Европы и Азии. Портфельные компании Silver Lake в совокупности приносят более $196 млрд дохода в год, и в них работают более 448.000 человек по всему миру.
Для получения дополнительной информации о Silver Lake и ее портфеле посетите сайт  www.silverlake.com.

ККР
KKR – ведущая глобальная инвестиционная компания, предлагающая альтернативные решения по управлению активами, рынкам капитала и страхованию. KKR стремится генерировать привлекательные доходы от инвестиций, следуя терпеливому и дисциплинированному инвестиционному подходу, привлекая специалистов мирового класса и поддерживая рост своих портфельных компаний и сообществ. KKR спонсирует инвестиционные фонды, вкладывающие средства в частный капитал, кредитные и реальные активы, и имеет стратегических партнеров, которые управляют хедж-фондами. Дочерние страховые компании KKR под управлением Global Atlantic Financial Group предлагают продукты в сферах пенсионного обеспечения, страхования жизни и перестрахования. Ссылки на инвестиции KKR могут касаться деятельности спонсируемых ею фондов и дочерних страховых компаний.
Контактная информация:
Cegid
Agence Proches
Antoine Tredez/ Mélanie Farge
equipecegid@agenceproches.com
+33 6 63 80 45 14 /+33 7 63 13 42 10
Silver Lake
Edelman
Jennifer Stroud
SilverLakeMedia@edelman.com
+1-646-565-1792
KKR