Как заработать на майнинге криптовалют?

6 Октября 2018
За 10 лет развития криптовалют с ними близко познакомились не только крупные инвестиционные компании, но и обычные люди. Сегодня нередко встретишь в новостных летах сообщения о мошенниках, которые продают биткоины, что уже означает большую популярность виртуальных денег. Несведущих людей в сфере майнинга весьма легко обмануть, но вот те, кто уже попробовал добыть себе хотя бы один биткоин, понимают, как можно заработать на криптовалюте. Эксперты отмечают, что эффективным способом получения прибыли в данной сфере здесь является присоединение к майнинг пулу, где возможно получить за весьма короткий отрезок времени свою долю виртуальных монет.

На данный момент работают известные во всем мире майнинг пулы, которые различаются по видам валют (Bitcoin, Ethereum, Zcash, Litecoin и другие) или же объединяют сразу несколько валют (универсальные, мультивалютные). Здесь желающие получить дополнительную прибыль в криптовалюте могут к ним присоединиться. Данный способ достаточно прост, а именно: необходимо перейти на сайт майнинг пула, прочитать инструкцию, как присоединиться, правильно все выполнить на своем компьютере и приступать к добыванию монет. Однако можно и самостоятельно организовать такой майнинг пул путем приобретения соответствующего оборудования. Сейчас достаточно предложение, в том числе, в нашей стране приобрести мобильный дата-центр для организации майнинг пула. Подобное оборудование способно эффективно генерировать в интернете новые криптоденьги.

Организовать майнинг ферму под силу каждому предприимчивому человеку. Для этого необходимо приобрести специальное оборудование и программное обеспечение. Так, на российском рынке имеется возможность купить обычный 20-футовый морской контейнер, в котором компактно располагается дата центр. Здесь имеется все необходимое для того, чтобы добыть виртуальные монеты: надежная система питания, мощная вентиляция, техника видеонаблюдения и сигнализации, система управления на расстоянии, современный роутер. В подобном контейнере майнер сможет подключить до 200 единиц Antminer S9/L3+/D3 . Эксперты весьма оптимистично оценивают будущее рынка криптовалют, а поэтому вложение денежных средств в собственную майниг ферму является оправданным шагом для тех, кто думает о своем будущем!
В. В. Перевезенцева